Самарское производство халяльного мяса модернизируют
Гости из Ирана завершили рабочий визит в Саратовскую область, пишет «СарИнформ» со ссылкой на региональную Торгово-промышленную палату.
У Саида Джалалифара, советника президента Ирано-Российской торговой палаты, в Саратове было несколько встреч, на которых обсуждались прямые поставки местного зерна и халяльного мяса в исламскую республику.
Делегация осмотрела зерновой терминал на ж/д станции Золотая степь. Он позволит напрямую отправлять в азиатское государство товар без перевалки в астраханских портах. Это 5 тыс. т в месяц.
В Новоузенском районе иранцы осмотрели цех по заготовке мяса. Руководители СППК «Солнышко» обсудили возможность обновить производство, чтобы оно соответствовало требованиям ветконтроля Ирана. Сейчас идет оформление сертификатов для забоя в соответствии с требованиями республики. Производственные процессы будут модернизированы в ближайшие 2 месяца.
Кооператив был зарегистрирован в Новоузенске весной 2016 г. Его главная деятельность – переработка и консервирование мяса. В марте сообщалось, что 9 физических лиц вышло из числа учредителей. Один из них с долей капитала 10 тыс. руб., остальные – 1 тыс. руб., говорится в выписке из ЕГРЮЛ. Также известно, что идет судебное разбирательство по поводу задолженности СППК перед «Ростелекомом».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....