Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выставку «Петерфуд-2022» посетили 6800 специалистов рынка FMCG

logo

Конгрессно-выставочная компания «Империя-Форум» подвела итоги 31-й международной выставки «Петерфуд», которая проходила в Петербурге на прошлой неделе — с 15 по 17 ноября.

По данным оргкомитета, в этом году за три дня с экспозицией ознакомились 6800 специалистов рынка FMCG. В рамках деловой программы представители 120 розничных сетей встретились с поставщиками для обновления ассортимента магазинов.

Продовольственные товары на выставке «Петерфуд-2022» продемонстрировали 260 компаний, делегированные из всех федеральных округов России, Азербайджана, Беларуси, Венгрии, Турции и Узбекистана. В этом году оптовых закупщиков наряду с отечественными брендами особенно заинтересовали новые предложения зарубежных экспонентов.

Множество посетителей привлекли стенды краснодарского Агрокомплекса имени Н. И. Ткачёва (ТМ «Агрокомплекс Выселковский»), Минского молочного завода №1, белорусского производственного объединения «Лидахлебопродукт», фермерского хозяйства Новицких (ТМ Novovita), Агеевского комбината из Пензы, тверской кондитерской фабрики «Славконд», переработчика зерна «Мелькомбинат», барнаульского производителя сыров и сливочного масла «Киприно», курганского мясокомбината «Велес», челябинского агропромышленного холдинга «СоюзПищепром» и других известных игроков продовольственного рынка.

В общей сложности участники выставки «Петерфуд-2022» представили публике 8000 образцов продукции различных категорий: редкие разновидности сыров и колбас, традиционных русских напитков, чая и кофе, полезных сладостей, вин, которые могут заместить товары европейских компаний, ушедших с рынка России. Экспоненты порадовали оригинальными способами привлечения гостей. Например, банк «Ак Барс» приготовил к презентации коктейли с тематическими названиями «Наслаждение по расчёту», «Эквайринг on the beach» и «Тропический факторинг». Иаркетплейс Specialty.ru, предлагающий кофе, оборудование и аксессуары для этого напитка, провел мастер-класс приготовления кофе в джезве и поделился некоторыми секретами бариста, умеющих артистически наносить рисунок на его поверхность. 

В рамках проекта Центр Закупок Сетей™ производители напитков и продуктов питания провели 5000 индивидуальных переговоров с ритейлерами о поставках товаров в торговые точки региональных и федеральных розничных сетей, на склады маркетплейсов и в заведения сегмента HoReCa. Зимой интересные для потребителей новинки появятся в «Ашане», «Верном», «ВкусВилле», «Перекрестке», «Пятерочке» и других магазинах.

В открытую программу «Торговля Большого Города» было включено 50 семинаров и мастер-классов. Рабочие сессии проводили 76 экспертов и практиков. Они разобрали кейсы и поделились опытом успеха. Салон «Peterfood: Ингредиенты» объединил тематическую экспозицию с всероссийским форумом «Стратегические вызовы FMCG-рынка 2023: ингредиенты».

Специальная сессия «Хлеб — всему голова! Как полка хлеба может увеличить продажи и привлечь покупателей к рознице, пекарнях и HoReCa» собрала производителей хлебобулочных и кондитерских изделий из всех регионов страны. Где, как не в Петербурге, который славится своими пекарнями, обсуждать их современный ассортимент, нишевые товары и систему организации хлебных полок в сетевых магазинах?

Салон «AlcoХолл» был местом встречи специалистов индустрии HoReCa на отраслевой конференции, посвященной трендам, концепциям и форматам продвижения ресторанного бизнеса. Перед аудиторией выступили спикеры из сетевых и несетевых заведений «Руки Вверх!», Nebar, Kabinet, El Copitas, семьи ресторанов «Пхали-Хинкали» и других популярнейших мест отдыха горожан.

По итогам престижных продовольственных конкурсов «Наша марка», «Инновационный продукт» и «Выбор Сетей» лауреаты были награждены золотыми и серебряными медалями, а бренд-директор Specialty.ru Дарья Вансович признана победителем конкурса спикеров Peterfood Technology Award. Главным призом в номинации «Лучшая презентация решений в сфере инноваций, технологий и услуг для ритейла» стало исследование рынка FMCG от холдинга Ромир (Romir).

32-я Международная продовольственная выставка «Петерфуд» запланирована на 28–30 ноября 2023 года.

1623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 277
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 635
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 767
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1358 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1474
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 960
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1880
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1818
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
170 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация