Выставку «Петерфуд-2022» посетили 6800 специалистов рынка FMCG - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выставку «Петерфуд-2022» посетили 6800 специалистов рынка FMCG

logo

Конгрессно-выставочная компания «Империя-Форум» подвела итоги 31-й международной выставки «Петерфуд», которая проходила в Петербурге на прошлой неделе — с 15 по 17 ноября.

По данным оргкомитета, в этом году за три дня с экспозицией ознакомились 6800 специалистов рынка FMCG. В рамках деловой программы представители 120 розничных сетей встретились с поставщиками для обновления ассортимента магазинов.

Продовольственные товары на выставке «Петерфуд-2022» продемонстрировали 260 компаний, делегированные из всех федеральных округов России, Азербайджана, Беларуси, Венгрии, Турции и Узбекистана. В этом году оптовых закупщиков наряду с отечественными брендами особенно заинтересовали новые предложения зарубежных экспонентов.

Множество посетителей привлекли стенды краснодарского Агрокомплекса имени Н. И. Ткачёва (ТМ «Агрокомплекс Выселковский»), Минского молочного завода №1, белорусского производственного объединения «Лидахлебопродукт», фермерского хозяйства Новицких (ТМ Novovita), Агеевского комбината из Пензы, тверской кондитерской фабрики «Славконд», переработчика зерна «Мелькомбинат», барнаульского производителя сыров и сливочного масла «Киприно», курганского мясокомбината «Велес», челябинского агропромышленного холдинга «СоюзПищепром» и других известных игроков продовольственного рынка.

В общей сложности участники выставки «Петерфуд-2022» представили публике 8000 образцов продукции различных категорий: редкие разновидности сыров и колбас, традиционных русских напитков, чая и кофе, полезных сладостей, вин, которые могут заместить товары европейских компаний, ушедших с рынка России. Экспоненты порадовали оригинальными способами привлечения гостей. Например, банк «Ак Барс» приготовил к презентации коктейли с тематическими названиями «Наслаждение по расчёту», «Эквайринг on the beach» и «Тропический факторинг». Иаркетплейс Specialty.ru, предлагающий кофе, оборудование и аксессуары для этого напитка, провел мастер-класс приготовления кофе в джезве и поделился некоторыми секретами бариста, умеющих артистически наносить рисунок на его поверхность. 

В рамках проекта Центр Закупок Сетей™ производители напитков и продуктов питания провели 5000 индивидуальных переговоров с ритейлерами о поставках товаров в торговые точки региональных и федеральных розничных сетей, на склады маркетплейсов и в заведения сегмента HoReCa. Зимой интересные для потребителей новинки появятся в «Ашане», «Верном», «ВкусВилле», «Перекрестке», «Пятерочке» и других магазинах.

В открытую программу «Торговля Большого Города» было включено 50 семинаров и мастер-классов. Рабочие сессии проводили 76 экспертов и практиков. Они разобрали кейсы и поделились опытом успеха. Салон «Peterfood: Ингредиенты» объединил тематическую экспозицию с всероссийским форумом «Стратегические вызовы FMCG-рынка 2023: ингредиенты».

Специальная сессия «Хлеб — всему голова! Как полка хлеба может увеличить продажи и привлечь покупателей к рознице, пекарнях и HoReCa» собрала производителей хлебобулочных и кондитерских изделий из всех регионов страны. Где, как не в Петербурге, который славится своими пекарнями, обсуждать их современный ассортимент, нишевые товары и систему организации хлебных полок в сетевых магазинах?

Салон «AlcoХолл» был местом встречи специалистов индустрии HoReCa на отраслевой конференции, посвященной трендам, концепциям и форматам продвижения ресторанного бизнеса. Перед аудиторией выступили спикеры из сетевых и несетевых заведений «Руки Вверх!», Nebar, Kabinet, El Copitas, семьи ресторанов «Пхали-Хинкали» и других популярнейших мест отдыха горожан.

По итогам престижных продовольственных конкурсов «Наша марка», «Инновационный продукт» и «Выбор Сетей» лауреаты были награждены золотыми и серебряными медалями, а бренд-директор Specialty.ru Дарья Вансович признана победителем конкурса спикеров Peterfood Technology Award. Главным призом в номинации «Лучшая презентация решений в сфере инноваций, технологий и услуг для ритейла» стало исследование рынка FMCG от холдинга Ромир (Romir).

32-я Международная продовольственная выставка «Петерфуд» запланирована на 28–30 ноября 2023 года.

577
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 258
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 730
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1037
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1391
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 920
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1172
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
17 октября ‘22 1767
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация