Выставку «Петерфуд-2022» посетили 6800 специалистов рынка FMCG - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выставку «Петерфуд-2022» посетили 6800 специалистов рынка FMCG

logo

Конгрессно-выставочная компания «Империя-Форум» подвела итоги 31-й международной выставки «Петерфуд», которая проходила в Петербурге на прошлой неделе — с 15 по 17 ноября.

По данным оргкомитета, в этом году за три дня с экспозицией ознакомились 6800 специалистов рынка FMCG. В рамках деловой программы представители 120 розничных сетей встретились с поставщиками для обновления ассортимента магазинов.

Продовольственные товары на выставке «Петерфуд-2022» продемонстрировали 260 компаний, делегированные из всех федеральных округов России, Азербайджана, Беларуси, Венгрии, Турции и Узбекистана. В этом году оптовых закупщиков наряду с отечественными брендами особенно заинтересовали новые предложения зарубежных экспонентов.

Множество посетителей привлекли стенды краснодарского Агрокомплекса имени Н. И. Ткачёва (ТМ «Агрокомплекс Выселковский»), Минского молочного завода №1, белорусского производственного объединения «Лидахлебопродукт», фермерского хозяйства Новицких (ТМ Novovita), Агеевского комбината из Пензы, тверской кондитерской фабрики «Славконд», переработчика зерна «Мелькомбинат», барнаульского производителя сыров и сливочного масла «Киприно», курганского мясокомбината «Велес», челябинского агропромышленного холдинга «СоюзПищепром» и других известных игроков продовольственного рынка.

В общей сложности участники выставки «Петерфуд-2022» представили публике 8000 образцов продукции различных категорий: редкие разновидности сыров и колбас, традиционных русских напитков, чая и кофе, полезных сладостей, вин, которые могут заместить товары европейских компаний, ушедших с рынка России. Экспоненты порадовали оригинальными способами привлечения гостей. Например, банк «Ак Барс» приготовил к презентации коктейли с тематическими названиями «Наслаждение по расчёту», «Эквайринг on the beach» и «Тропический факторинг». Иаркетплейс Specialty.ru, предлагающий кофе, оборудование и аксессуары для этого напитка, провел мастер-класс приготовления кофе в джезве и поделился некоторыми секретами бариста, умеющих артистически наносить рисунок на его поверхность. 

В рамках проекта Центр Закупок Сетей™ производители напитков и продуктов питания провели 5000 индивидуальных переговоров с ритейлерами о поставках товаров в торговые точки региональных и федеральных розничных сетей, на склады маркетплейсов и в заведения сегмента HoReCa. Зимой интересные для потребителей новинки появятся в «Ашане», «Верном», «ВкусВилле», «Перекрестке», «Пятерочке» и других магазинах.

В открытую программу «Торговля Большого Города» было включено 50 семинаров и мастер-классов. Рабочие сессии проводили 76 экспертов и практиков. Они разобрали кейсы и поделились опытом успеха. Салон «Peterfood: Ингредиенты» объединил тематическую экспозицию с всероссийским форумом «Стратегические вызовы FMCG-рынка 2023: ингредиенты».

Специальная сессия «Хлеб — всему голова! Как полка хлеба может увеличить продажи и привлечь покупателей к рознице, пекарнях и HoReCa» собрала производителей хлебобулочных и кондитерских изделий из всех регионов страны. Где, как не в Петербурге, который славится своими пекарнями, обсуждать их современный ассортимент, нишевые товары и систему организации хлебных полок в сетевых магазинах?

Салон «AlcoХолл» был местом встречи специалистов индустрии HoReCa на отраслевой конференции, посвященной трендам, концепциям и форматам продвижения ресторанного бизнеса. Перед аудиторией выступили спикеры из сетевых и несетевых заведений «Руки Вверх!», Nebar, Kabinet, El Copitas, семьи ресторанов «Пхали-Хинкали» и других популярнейших мест отдыха горожан.

По итогам престижных продовольственных конкурсов «Наша марка», «Инновационный продукт» и «Выбор Сетей» лауреаты были награждены золотыми и серебряными медалями, а бренд-директор Specialty.ru Дарья Вансович признана победителем конкурса спикеров Peterfood Technology Award. Главным призом в номинации «Лучшая презентация решений в сфере инноваций, технологий и услуг для ритейла» стало исследование рынка FMCG от холдинга Ромир (Romir).

32-я Международная продовольственная выставка «Петерфуд» запланирована на 28–30 ноября 2023 года.

961
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (18–22 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (18–22 сентября 2023 г.)
25 сентября ‘23 849
Отраслевые союзы и ассоциации:  единство и борьба интересов
Отраслевые союзы и ассоциации: единство и борьба интересов
23 сентября ‘23 1264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (11–15 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (11–15 сентября 2023 г.)
18 сентября ‘23 1468
Белорусские разработки европейского уровня
Белорусские разработки европейского уровня
15 сентября ‘23 1884
Линейка оборудования для мясопереработки FELETI 
Линейка оборудования для мясопереработки FELETI 
13 сентября ‘23 2222
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (4–8 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (4–8 сентября 2023 г.)
11 сентября ‘23 1977
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (28 августа-1 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (28 августа-1 сентября 2023 г.)
05 сентября ‘23 2480
Автоматический нарезчик батонов колбасы под углом от российского производителя Steeltex
Автоматический нарезчик батонов колбасы под углом от российского производителя Steeltex
01 сентября ‘23 2955
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (21-25 августа 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (21-25 августа 2023 г.)
28 августа ‘23 3007
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли  коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...

Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi
Копченая Докторская 1932.

Про настоящую историю вареной колбасы Докторской мы написали целую статью, которой занимались 6...

0
Главный технолог
Главный технолог
Волчек с функцией дозирования через цевку

Всем привет. Ранее где то видел волчек, в который можно было вместо решетки установить  цевку и...

5
Валерий1991
Валерий1991
Увлажнять (замачивать) щепу для термокамеры или нет?

Настал момент истины. Сегодня мы узнаем как нужно правильно! Нужно ли замачивать щепу для...

2
Главный технолог
Главный технолог
Имитационный шпик, отек

Добрый день У меня есть вопрос по поводу имитационного шпика, возле которого в фарше...

6
Karine Navasardyan
Karine Navasardyan
Делаем большой сенсорный тест Докторской ГОСТ (в полиамиде) в Питере

21 июня в С-Петербурге делаем сенсорный тест Докторской ГОСТ в полиамиде в рамках...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация