На форуме «Животноводство и фермерство России» обсудят системы учета и идентификации поголовья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На форуме «Животноводство и фермерство России» обсудят системы учета и идентификации поголовья

logo

Оргкомитет сельскохозяйственного форума «Животноводство и фермерство России – 2022», который состоится в Москве 8 декабря, сообщает, что в программу мероприятия входит доклад «Современные инструменты цифровизации как новые способы формирования ответственности за животных».

В рамках II сессии форума перед аудиторией выступит директор Института цифровизации АПК, завкафедрой ветеринарного менеджмента и продовольственной безопасности Российской академии кадрового обеспечения агропромышленного комплекса, кандидат ветеринарных наук, доцент Александр Еньшин.

Спикер предлагает обсудить актуальную во всем мире проблематику идентификации поголовья. Национальные системы учета животных созданы и активно используются во многих странах. В России все шире распространяются электронные бирки и болюсы, микрочипы, сканеры и рамки для считывания информации. Некоторые регионы внедряют комплексную технологию радиочастотной идентификации и другие программы хозяйственного учета, соответствующие международным стандартам ISO 11784/85.

Электронную идентификацию скота апробировали ведущие холдинги и наиболее продвинутые хозяйства нашей страны и ЕАЭС. Особенно актуальна она в свиноводстве для контроля маточного поголовья. Автоматизированные системы регистрации и учета служат ключом к решению многих задач в сфере обращения с сельскохозяйственными животными. Они подтверждают происхождение каждой конкретной особи, идентифицируют ее при перевозке, содержат полную информацию о здоровье животного, что помогает выстроить ветеринарное сопровождение на протяжении всей его жизни. Есть еще один, особенно важный аспект: только такой учет устанавливает принадлежность определенной единицы поголовья конкретному владельцу.

Реклама
ПрофиБио

В современной ситуации особую остроту приобретает закон об ответственном обращении с животными (№498-ФЗ), принятый в декабре 2018 года. Институт цифровизации АПК проводит большую работу по формированию культуры гуманного и ответственного обращения с животными, в частности — за счет внедрения современных отечественных цифровых сервисов учета поголовья. 

Электронная системы идентификация скота — это один из основных элементов полной автоматизации сельского хозяйства и важный шаг к минимизации риска потерь в животноводстве. Она позволит привести в порядок статистику и значительно усилит контроль безопасности продовольственного сырья. В системе содержится вся история животного, с момента его появления на свет до момента убоя, включая схемы кормления, перенесенные заболевания и методы лечения. Таким образом, необходимые переработчику данные становятся совершенно прозрачными, что способствует повышению конкурентоспособности их продукции на внутреннем и внешних рынках.

Полную информацию о форуме, который пройдет 8 декабря в отеле Hilton Garden Inn рядом со станцией метро «Красносельская» вы получите на официальном сайте мероприятия.

913
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 463
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1266
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1622 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1647
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2098
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2871 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1846
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
11159 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация