На форуме «Животноводство и фермерство России» обсудят системы учета и идентификации поголовья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На форуме «Животноводство и фермерство России» обсудят системы учета и идентификации поголовья

logo

Оргкомитет сельскохозяйственного форума «Животноводство и фермерство России – 2022», который состоится в Москве 8 декабря, сообщает, что в программу мероприятия входит доклад «Современные инструменты цифровизации как новые способы формирования ответственности за животных».

В рамках II сессии форума перед аудиторией выступит директор Института цифровизации АПК, завкафедрой ветеринарного менеджмента и продовольственной безопасности Российской академии кадрового обеспечения агропромышленного комплекса, кандидат ветеринарных наук, доцент Александр Еньшин.

Спикер предлагает обсудить актуальную во всем мире проблематику идентификации поголовья. Национальные системы учета животных созданы и активно используются во многих странах. В России все шире распространяются электронные бирки и болюсы, микрочипы, сканеры и рамки для считывания информации. Некоторые регионы внедряют комплексную технологию радиочастотной идентификации и другие программы хозяйственного учета, соответствующие международным стандартам ISO 11784/85.

Электронную идентификацию скота апробировали ведущие холдинги и наиболее продвинутые хозяйства нашей страны и ЕАЭС. Особенно актуальна она в свиноводстве для контроля маточного поголовья. Автоматизированные системы регистрации и учета служат ключом к решению многих задач в сфере обращения с сельскохозяйственными животными. Они подтверждают происхождение каждой конкретной особи, идентифицируют ее при перевозке, содержат полную информацию о здоровье животного, что помогает выстроить ветеринарное сопровождение на протяжении всей его жизни. Есть еще один, особенно важный аспект: только такой учет устанавливает принадлежность определенной единицы поголовья конкретному владельцу.

В современной ситуации особую остроту приобретает закон об ответственном обращении с животными (№498-ФЗ), принятый в декабре 2018 года. Институт цифровизации АПК проводит большую работу по формированию культуры гуманного и ответственного обращения с животными, в частности — за счет внедрения современных отечественных цифровых сервисов учета поголовья. 

Электронная системы идентификация скота — это один из основных элементов полной автоматизации сельского хозяйства и важный шаг к минимизации риска потерь в животноводстве. Она позволит привести в порядок статистику и значительно усилит контроль безопасности продовольственного сырья. В системе содержится вся история животного, с момента его появления на свет до момента убоя, включая схемы кормления, перенесенные заболевания и методы лечения. Таким образом, необходимые переработчику данные становятся совершенно прозрачными, что способствует повышению конкурентоспособности их продукции на внутреннем и внешних рынках.

Полную информацию о форуме, который пройдет 8 декабря в отеле Hilton Garden Inn рядом со станцией метро «Красносельская» вы получите на официальном сайте мероприятия.

405
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 256
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 729
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 638
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1036
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 919
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1437
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
17 октября ‘22 1766
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация