Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–сентябре «Дамате» увеличила производство утки в 2,5 раза

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что за три квартала 2022 года холдинг увеличил производство утки в Ростовской области в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом 2021-го — до 13,3 тысячи тысяч тонн в убойном весе.

Положительная динамика, которая прослеживалась на протяжении всех девяти месяцев, отражает темп восстановления комплекса обанкротившейся компании «Донстар» и поэтапного выхода на заявленные мощности производства.

Проект в Миллеровском районе Ростовской области реализует дочерняя компания «Дамате» — ООО «Новые утиные фермы». По словам генерального директора холдинга Рашида Хайрова, за два года она ввела в эксплуатацию 40 корпусов для выращивания товарной утки, сформировала собственное родительское стадо, перезапустила и вывела на полную мощность (4000 голов в час) завод по убою и переработке птицы. В итоге ассортимент продукции из мяса утки расширен до 250 позиций.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров отметил существенный вклад «Дамате» в восстановление позиции региона в животноводстве и выпуске пищевой продукции из птицы. Согласно договоренности с региональным правительством, категорийный эксперт на нишевых рынках мяса поэтапно задействовал все мощности по производству мяса индейки и утки. При этом произведена модернизация и усовершенствованы все бизнес-процессы.

В Миллеровском районе Ростовской области «Дамате» выпускает полуфабрикаты из мяса утки под торговым знаком «Озёрка». В линейку бренда входят цельная тушка, субпродукты, крупнокусковая и мелкокусковая продукция, утиное мясо в разнообразных маринадах. В конце 2021 года первая партия отправлена отгружена в Объединенные Арабские Эмираты, и торговые контакты с зарубежными контрагентами развиваются в этом году.

На производстве, укомплектованном современным оборудованием, продолжается модернизация с акцентом на санитарно-гигиенических нормах. Для снижения зависимости от импорта инкубационного яйца и биологических рисков сформировано родительское стадо утки численностью 70 тысяч голов. Плановые мероприятия гарантируют выпуск качественной и безопасной продукции. По итогам 2022 года «Новые утиные фермы» рассчитывают нарастить его объем до 18 тысяч тонн, что превышает плановые показатели.

1681
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация