Главным стимулом к покупке пищевых продуктов стала доступная цена
Портал «ПРОДУКТ медиа» рассказал о недавнем исследовании, проведенном на российском потребительском рынке компанией NielsenIQ. Оно показало, что важнейшей из 30 предложенных характеристик продовольственных товаров стала ценовая доступность.
Наряду с доступной ценой как самым важным фактором, мотивирующим к покупке, респонденты чаще всего называли натуральный состав и питательность, тогда как премиальность бренда переместилась на последнее место.
Кроме того, в заключении экспертов NielsenIQ сказано, что домохозяйства сокращают траты на заказ готовой еды с доставкой на дом и предпочитают готовить самостоятельно. Впрочем, сейчас этот тренд характерен не только для России, но и для других стран мира.
В аналитическом обзоре Центрального банка России (ЦБ РФ), опубликованном незадолго до результатов исследования NielsenIQ, отмечалось, что ритейлеры и поставщики продуктов питания обеспокоены сокращением потребительских расходов. Эта тенденция порождает многочисленные проблемы пищевого рынка — такие, как разрывы логистических цепочек, нестабильность поставок, снижение посещаемости магазинов.
В конце октября многие гипермаркеты фиксировали сокращение выручки: вынужденные экономить покупатели перетекают в дискаунтеры. Чтобы не терять трафик, ритейлеры оптимизируют ассортимент за счет дешевых товаров под собственными торговыми марками (СТМ) и сокращают заказы на продукты премиум-класса, которые становятся все менее востребованными.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....