«Алтайский бройлер» планирует двукратно увеличить выпуск продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Алтайский бройлер» планирует двукратно увеличить выпуск продукции

logo

В четверг, 27 октября, губернатор Алтайского края Виктор Томенко и основатель ПАО «Группа „Черкизово”» Игорь Бабаев обсудили планы развития птицеводства и промежуточные результаты деятельности холдинга в рамках соглашения, заключенного на Петербургском экономическом форуме в 2019 году, передает ГТРК «Алтай».

Несмотря на пандемию COVID-19, пожар, произошедший на бийской птицефабрике ЗАО «Алтайский бройлер» в июле 2021 года, и вынужденный простой, компания наверстала темпы развития. Сумма инвестиций «Черкизово» в региональный актив достигла 3 млрд рублей. В сентябре 2022 года введены в эксплуатацию шесть новых корпусов для содержания птицы . Построен современный склад готовой продукции. По словам Виктора Томенко, «Черкизово» работает с опережением графиков, составленных перед ПМЭФ-2019.

Реклама
ПрофиБио

В планы группы «Черкизово» на ближайшую перспективу входит почти двукратное повышение объема выпуска продукции, создание новых рабочих мест и дополнительные вложения в инфраструктуру птицеводческого комплекса в Зональном районе Алтайского края. Игорь Бабаев уточнил, что предприятие выходит на уровень на 115 тысяч тонн птицы в год и выводит на новый уровень весь производственный цикл. Если сейчас линия перерабатывает 6,5 тысячи голов птицы в час, то в следующем году будет перерабатывать не менее 10,5 тысячи. Объем инвестиций увеличится до 3,5 млрд рублей.

В свою очередь, региональное правительство гарантирует всестороннюю поддержку инвестиционных проектов холдинга — в частности, выделения земель под строительство новых цехов и комбикормовых производств, содействие в подключении объектов к инженерно-техническим коммуникациям, прокладку подъездных путей.

1002
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 486
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2036
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1201
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1371
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2341
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1948
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2676
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3164
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3508
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация