«Алтайский бройлер» планирует двукратно увеличить выпуск продукции
В четверг, 27 октября, губернатор Алтайского края Виктор Томенко и основатель ПАО «Группа „Черкизово”» Игорь Бабаев обсудили планы развития птицеводства и промежуточные результаты деятельности холдинга в рамках соглашения, заключенного на Петербургском экономическом форуме в 2019 году, передает ГТРК «Алтай».
Несмотря на пандемию COVID-19, пожар, произошедший на бийской птицефабрике ЗАО «Алтайский бройлер» в июле 2021 года, и вынужденный простой, компания наверстала темпы развития. Сумма инвестиций «Черкизово» в региональный актив достигла 3 млрд рублей. В сентябре 2022 года введены в эксплуатацию шесть новых корпусов для содержания птицы . Построен современный склад готовой продукции. По словам Виктора Томенко, «Черкизово» работает с опережением графиков, составленных перед ПМЭФ-2019.
В планы группы «Черкизово» на ближайшую перспективу входит почти двукратное повышение объема выпуска продукции, создание новых рабочих мест и дополнительные вложения в инфраструктуру птицеводческого комплекса в Зональном районе Алтайского края. Игорь Бабаев уточнил, что предприятие выходит на уровень на 115 тысяч тонн птицы в год и выводит на новый уровень весь производственный цикл. Если сейчас линия перерабатывает 6,5 тысячи голов птицы в час, то в следующем году будет перерабатывать не менее 10,5 тысячи. Объем инвестиций увеличится до 3,5 млрд рублей.
В свою очередь, региональное правительство гарантирует всестороннюю поддержку инвестиционных проектов холдинга — в частности, выделения земель под строительство новых цехов и комбикормовых производств, содействие в подключении объектов к инженерно-техническим коммуникациям, прокладку подъездных путей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....