В январе–сентябре «Дамате» нарастила производство индейки на 13% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–сентябре «Дамате» нарастила производство индейки на 13% год к году

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам девяти месяцев за счет планомерной реализации проектов в Пензенской и Ростовской областях холдинг увеличил объем производства индейки на 13% в годовом исчислении — до 158 тысяч тонн в убойном весе.

Руководство холдинга отмечает устойчивую динамику развития в Ростовской области: объем производства индейки в январе–сентябре составил 37,5 тысячи тонн убойном весе (+36% год к году). Столь существенный прирост обусловлен восстановлением полного производственного цикла и поэтапным выходом производственного комплекса на заявленные мощности. Компания непрерывно проводит техническое переоснащение и модернизацию активов, запускает новые технологические линии и расширяет ассортимент продукции под торговой маркой «Индилайт».

С учетом эпизоотической ситуации по птичьему гриппу и другим инфекционным заболеваниям сельскохозяйственной в мире и разных регионах России менеджмент индейководческих комплексов «Дамате» уделяет особое внимание биологической безопасности: все предприятия придерживаются самых строгих стандартов и санитарных норм.

Реклама
ПрофиБио

Важным моментом в развитии бизнеса стало формирование собственного родительского стада индейки, снизившего зависимость от импорта генетического материала и биологические риски. Кроме того, за счет оптимальной логистики и минимальных сроков хранения заметно повысилось качество инкубационных яиц. Все это положительно сказалось на производственных показателях ООО «Индюшкин двор», возобновившей производство индейки на площадках обанкротившегося холдинга «Евродон» в августе 2020 года. Мясоперерабатывающий комплекс мощностью 85 тысяч тонн в год в убойном весе был заново введен в эксплуатацию в декабре того же года после модернизации. Проекты двух птицеводческих подразделений группы компаний «Дамате» в Октябрьском и Миллеровском районах, ООО «Индюшкин двор» и ООО «Новые утиные фермы», существенно укрепила позиции Ростовской области на рынке мяса птицы.

Предприятия «Дамате» в Пензенской области произвела 120 тысяч тонн индейки (+7% год к году). В этом регионе присутствия холдинга плановый прирост — результат проекта по расширению птицеводческого комплекса до 207 тысяч тонн продукции в год, который находится на стадии завершения. В рамках масштабного инвестиционного проекта было предусмотрено к 2023 году построить 128 дополнительных птичников подращивания и откорма и высокотехнологичных объектов инфраструктуры. Факторами, ускорившим динамику развития, стали запуск крупнейшего в Европе, завода глубокой переработки индейки мощностью 303 тонны в сутки и системная работа с ассортиментом продукции. Дополнительная загрузка технологических линий осуществлялась по утвержденному графику. Сейчас завод выпускает вареные и сыровяленые колбасы, сосиски, ветчины, изделия су-вид и готовые к употреблению полуфабрикаты из мяса индейки.

Реализация индейководческих проектов «Дамате» в Пензенской и Ростовской областях. Прогнозируемый объем производства по итогам 2022 года — более 230 тысяч тонн в убойном весе. С 2016 года межрегиональный вертикально интегрированный холдинг удерживает позицию лидера России по объему выпуска мяса индейки и входит в ТОП-10 мировых производителей в этом сегменте пищевой индустрии. География его деятельности охватывает Пензенскую, Ростовскую, Тюменскую области и Северо-Кавказский федеральный округ.

1039
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 470
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2004
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1184
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1358
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2328
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1935
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2665
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3149
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3496
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация