В январе–сентябре «Дамате» нарастила производство индейки на 13% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–сентябре «Дамате» нарастила производство индейки на 13% год к году

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам девяти месяцев за счет планомерной реализации проектов в Пензенской и Ростовской областях холдинг увеличил объем производства индейки на 13% в годовом исчислении — до 158 тысяч тонн в убойном весе.

Руководство холдинга отмечает устойчивую динамику развития в Ростовской области: объем производства индейки в январе–сентябре составил 37,5 тысячи тонн убойном весе (+36% год к году). Столь существенный прирост обусловлен восстановлением полного производственного цикла и поэтапным выходом производственного комплекса на заявленные мощности. Компания непрерывно проводит техническое переоснащение и модернизацию активов, запускает новые технологические линии и расширяет ассортимент продукции под торговой маркой «Индилайт».

С учетом эпизоотической ситуации по птичьему гриппу и другим инфекционным заболеваниям сельскохозяйственной в мире и разных регионах России менеджмент индейководческих комплексов «Дамате» уделяет особое внимание биологической безопасности: все предприятия придерживаются самых строгих стандартов и санитарных норм.

Важным моментом в развитии бизнеса стало формирование собственного родительского стада индейки, снизившего зависимость от импорта генетического материала и биологические риски. Кроме того, за счет оптимальной логистики и минимальных сроков хранения заметно повысилось качество инкубационных яиц. Все это положительно сказалось на производственных показателях ООО «Индюшкин двор», возобновившей производство индейки на площадках обанкротившегося холдинга «Евродон» в августе 2020 года. Мясоперерабатывающий комплекс мощностью 85 тысяч тонн в год в убойном весе был заново введен в эксплуатацию в декабре того же года после модернизации. Проекты двух птицеводческих подразделений группы компаний «Дамате» в Октябрьском и Миллеровском районах, ООО «Индюшкин двор» и ООО «Новые утиные фермы», существенно укрепила позиции Ростовской области на рынке мяса птицы.

Предприятия «Дамате» в Пензенской области произвела 120 тысяч тонн индейки (+7% год к году). В этом регионе присутствия холдинга плановый прирост — результат проекта по расширению птицеводческого комплекса до 207 тысяч тонн продукции в год, который находится на стадии завершения. В рамках масштабного инвестиционного проекта было предусмотрено к 2023 году построить 128 дополнительных птичников подращивания и откорма и высокотехнологичных объектов инфраструктуры. Факторами, ускорившим динамику развития, стали запуск крупнейшего в Европе, завода глубокой переработки индейки мощностью 303 тонны в сутки и системная работа с ассортиментом продукции. Дополнительная загрузка технологических линий осуществлялась по утвержденному графику. Сейчас завод выпускает вареные и сыровяленые колбасы, сосиски, ветчины, изделия су-вид и готовые к употреблению полуфабрикаты из мяса индейки.

Реализация индейководческих проектов «Дамате» в Пензенской и Ростовской областях. Прогнозируемый объем производства по итогам 2022 года — более 230 тысяч тонн в убойном весе. С 2016 года межрегиональный вертикально интегрированный холдинг удерживает позицию лидера России по объему выпуска мяса индейки и входит в ТОП-10 мировых производителей в этом сегменте пищевой индустрии. География его деятельности охватывает Пензенскую, Ростовскую, Тюменскую области и Северо-Кавказский федеральный округ.

467
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 258
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1037
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1391
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 920
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1172
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
17 октября ‘22 1767
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация