«Руском» модернизирует производство колбас и полуфабрикатов в Омске - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Руском» модернизирует производство колбас и полуфабрикатов в Омске

logo

«Коммерсантъ–Сибирь» сообщает, что ООО «Сибирские колбасы» группы компаний «Рус­ком» к следующему лету планирует ввести в эксплуатацию новый производственный корпус мясоперерабатывающего завода в Омске. Сумма инвестиций в проект модернизацию актива, который стартовал в 2021 году, оценивается в 500 млн рублей.

По словам основателя и совладельца ООО «Руском» Темури Латария, пусконаладочные работы назначены на I квартал 2023 года, а ввод в эксплуатацию — на май. После запуска новое производство заменит устаревшую площадку. Мощность его останется примерно такой же, как раньше — 48 тонн продукции в сутки. 

Директор ООО «Сибирские колбасы» Вячеслав Севостьянов уточнил, что первоначально предприятие рассчитано на выпуск 20 товарных групп, и сейчас рассматривается расширение ассортимента. Новое здание расположено с ныне действующим корпусом. Переезд будет организован поэтапно, без простоя производства. Все контракты на поставки импортного оборудования партнеры выполняют в срок.

Реклама
ПрофиБио

Заместитель председателя комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК, генеральный директор аналитического агентства Petrova 5 Consulting Марина Петрова считает, что инвестиционный проект группы компаний «Руском» не утратил актуальности, несмотря на изменившуюся экономическую ситуацию. Срок его окупаемости, по ее оценке, не превысит трех–четырех лет, однако аналитик корпорации Freedom Finance Global Владимир Чернов предполагает, что компания вернет инвестиции за год. По мнению эксперта, даже при снижении спроса 5–10% годовой прибыли вполне хватит, чтобы окупить вложения.

По данным Freedom Finance Global, в прошлом году спрос на колбасы в России повысился на 0,8%, а объем их производства достиг максимума с 2012 года. Суммарный объем рынка мясных полуфабрикатов и колбасных изделий составил 2,51 млн тонн. В текущем году он может сократиться до 2,2–2,4 млн тонн. Прогнозируется замедление развития рынка колбасных изделий: согласно официальной статистике, в I квартале 2022 года объем продаж в этом сегменте сократился на 1% в натуральном выражении, но вырос на 5,7% в денежном пропорционально темпам инфляции. Владимир Чернов полагает, что такая же тенденция сохранялась во II квартале. Таким образом, снижение спроса не отразится на сроке окупаемости инвестиций в мощности мясоперерабатывающего завода.

По данным Petrova 5 Consulting, производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов в охлажденном и замороженном виде по итогам прошлого года выросло на 4% в целом по России, но сократилось на 2% в Сибирском федеральном округе. Аналогичное соотношение прослеживалось в сегменте колбас. В январе–августе 2022 года производство колбасных изделий в России выросло на 7%, а в СФО сократилось ровно на столько же. Выпуск полуфабрикатов в целом по стране увеличился на 36%, и в Сибири тоже наблюдался прирост на 3%.

1154
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 390
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1876
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1106
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1281
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2256
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2596
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3081
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3425
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация