FAS USDA опубликовала прогноз состояния мясной индустрии в 2023 году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

FAS USDA опубликовала прогноз состояния мясной индустрии в 2023 году

logo

Согласно последнему отчету, опубликованному иностранной сельскохозяйственной службой министерства сельского хозяйства США (FAS USDA) на минувшей неделе, производство куриного мяса в 2023 году увеличится на 2% до рекордного показателя — 102,7 млн тонн. Прогноз американских аналитиков выборочно осветил журнал «Агробизнес».

Эксперты FAS ожидают, что в России производство куриного мяса в 2022–2023 годах вырастет с 4,75 млн до 4,85 млн тонн, внутреннее потребление — с 4,65 млн до 4,7 млн тонн, суммарный объем экспорта — с 225 тысяч до 250 тысяч тонн.

Производство свинины в России, по оценке FAS, останется на уровне текущего года — 3,8 млн тонн, внутреннее потребление увеличится с 3,65 млн до 3,69 млн тонн, экспорт сократится со 170 тысяч тонн в 2022-м до 125 тысяч тонн в 2023 году. Численность поголовья свиней снизится с 26,2 млн до 25,66 миллиона. Количество поросят в следующем году не изменится и составит 58 млн, как и в 2022 году. Импорт и экспорт свиней тоже останутся на уровне текущего года — 5000 голов и 45 тысяч голов соответственно.

FAS прогнозирует, что в 2022–2023 годах российские производители сократят объем выпуска говядины и телятины с 1,38 млн до 1,37 млн тонн, а внутреннее потребление этих видов мяса — с 1,53 млн до 1,51 млн тонн. Ожидается сокращение численности поголовья крупного рогатого скота (с 17,798 млн до 17,435 млн) и количества телят (с 6,525 млн до 6,475 млн).

Несмотря на повышение цен на корма и энергоносители, FAS USDA прогнозирует рост мясной индустрии во всех основных странах-производителях, кроме Китая. По всей видимости, лидером будет Бразилия. Основным триггером развития отрасли служит высокий спрос, причем большинство потребителей ориентируется на самые доступные по цене источники животного белка.

500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 255
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 729
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 638
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1036
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 918
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1435
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
17 октября ‘22 1765
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация