FAS USDA опубликовала прогноз состояния мясной индустрии в 2023 году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

FAS USDA опубликовала прогноз состояния мясной индустрии в 2023 году

logo

Согласно последнему отчету, опубликованному иностранной сельскохозяйственной службой министерства сельского хозяйства США (FAS USDA) на минувшей неделе, производство куриного мяса в 2023 году увеличится на 2% до рекордного показателя — 102,7 млн тонн. Прогноз американских аналитиков выборочно осветил журнал «Агробизнес».

Эксперты FAS ожидают, что в России производство куриного мяса в 2022–2023 годах вырастет с 4,75 млн до 4,85 млн тонн, внутреннее потребление — с 4,65 млн до 4,7 млн тонн, суммарный объем экспорта — с 225 тысяч до 250 тысяч тонн.

Производство свинины в России, по оценке FAS, останется на уровне текущего года — 3,8 млн тонн, внутреннее потребление увеличится с 3,65 млн до 3,69 млн тонн, экспорт сократится со 170 тысяч тонн в 2022-м до 125 тысяч тонн в 2023 году. Численность поголовья свиней снизится с 26,2 млн до 25,66 миллиона. Количество поросят в следующем году не изменится и составит 58 млн, как и в 2022 году. Импорт и экспорт свиней тоже останутся на уровне текущего года — 5000 голов и 45 тысяч голов соответственно.

Реклама
ПрофиБио

FAS прогнозирует, что в 2022–2023 годах российские производители сократят объем выпуска говядины и телятины с 1,38 млн до 1,37 млн тонн, а внутреннее потребление этих видов мяса — с 1,53 млн до 1,51 млн тонн. Ожидается сокращение численности поголовья крупного рогатого скота (с 17,798 млн до 17,435 млн) и количества телят (с 6,525 млн до 6,475 млн).

Несмотря на повышение цен на корма и энергоносители, FAS USDA прогнозирует рост мясной индустрии во всех основных странах-производителях, кроме Китая. По всей видимости, лидером будет Бразилия. Основным триггером развития отрасли служит высокий спрос, причем большинство потребителей ориентируется на самые доступные по цене источники животного белка.

1742
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 147
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 379
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 1364
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 1075
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1753
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 2241
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 2190
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2641
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 2361
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
17179 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

6
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

0
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация