«ПИТ-Продукт» сохранит производство фирменных фрикаделек IKEA
Отраслевой портал Crispy News со ссылкой на ТАСС сообщает, что ПАО «Группа „Черкизово”» сохранит производство фрикаделек, которые раньше пользовались огромной популярностью у посетителей фудкортов в гипермаркетах IKEA.
Директор по переработке ООО «ПИТ-Продукт» Мариуш Левоц уточнил, что в планах предприятия выпуск примерно 200 тонн фрикаделек в месяц. Уже сейчас их поставляют в кулинарные сети «Ленты» и «Ашана», а в Metro скоро появятся упаковки фрикаделек для домашнего приготовления, которые будут незначительно отличаться от оригинальных по рецептуре.
По словам Левоца, пока «ПИТ-Продукт» не заместил весь объем фирменного продукта IKEA, который производился на заводе в Ленинградской области. До начала ноября завершится формирование бюджета на следующий год с учетом всех пожеланий службы маркетинга. Объемы производства продукции предполагают увеличить.
В частности, сейчас площадка «ПИТ-Продукт» в муниципального округа Горелово в Красносельском районе Санкт-Петербурга выпускают от 800 тонн до 1,2 тысячи тонн продукции в месяц, а к началу 2023 года ее объем может вырасти почти в два раза за счет двух проектов, которые добавят еще как минимум тысячу тонн: 440 тонн и 600–650 тонн сосисок.
Мариуш Левоц оценивает долю «Черкизово» на колбасном рынке Петербурга в 10%, а в сегменте ветчины — в 33%. Кроме того, «ПИТ-Продукт» экспортирует свою продукцию для заведений HoReCa под брендом ВкусON в Беларусь, Армению и Казахстан.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...