«ПИТ-Продукт» сохранит производство фирменных фрикаделек IKEA - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ПИТ-Продукт» сохранит производство фирменных фрикаделек IKEA

logo

Отраслевой портал Crispy News со ссылкой на ТАСС сообщает, что ПАО «Группа „Черкизово”» сохранит производство фрикаделек, которые раньше пользовались огромной популярностью у посетителей фудкортов в гипермаркетах IKEA.

Директор по переработке ООО «ПИТ-Продукт» Мариуш Левоц уточнил, что в планах предприятия выпуск примерно 200 тонн фрикаделек в месяц. Уже сейчас их поставляют в кулинарные сети «Ленты» и «Ашана», а в Metro скоро появятся упаковки фрикаделек для домашнего приготовления, которые будут незначительно отличаться от оригинальных по рецептуре.

По словам Левоца, пока «ПИТ-Продукт» не заместил весь объем фирменного продукта IKEA, который производился на заводе в Ленинградской области. До начала ноября завершится формирование бюджета на следующий год с учетом всех пожеланий службы маркетинга. Объемы производства продукции предполагают увеличить.

Реклама
ПрофиБио

В частности, сейчас площадка «ПИТ-Продукт» в муниципального округа Горелово в Красносельском районе Санкт-Петербурга выпускают от 800 тонн до 1,2 тысячи тонн продукции в месяц, а к началу 2023 года ее объем может вырасти почти в два раза за счет двух проектов, которые добавят еще как минимум тысячу тонн: 440 тонн и 600–650 тонн сосисок. 

Мариуш Левоц оценивает долю «Черкизово» на колбасном рынке Петербурга в 10%, а в сегменте ветчины — в 33%. Кроме того, «ПИТ-Продукт» экспортирует свою продукцию для заведений HoReCa под брендом ВкусON в Беларусь, Армению и Казахстан.

1892
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1003
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 595
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 790
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1837
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1504
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2226
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2718
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3038
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3346 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация