Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В KFC накормят вегетарианской «курицей»

В британских и ирландских заведениях KFC до конца года в тестовом режиме стартует продажа вегетарианской «курицы». Если все пройдет успешно, новый продукт запустят в 2019 г., пишет www.huffingtonpost.com.

В KFC говорят, что это не уступка активистам-зоозащитникам, а часть плана по снижению калорий в порции на 20% к 2025 г. Все больше потребителей предпочитает органическую и полезную еду, ЗОЖ набирает обороты в США и Европе.

Аналитики NPD Group приводят данные, что до 14% американцев (43 млн человек) постоянно едят альтернативные продукты растительного происхождения. 86% из них не считают себя веганами или же вегетарианцами.

Полгода назад в McDonalds сообщили о запуске вегетарианского бургера McVegan в шведских и финских ресторанах. В составе продукта: булка, соевая котлета, томат, листья салата, соленый огурец, лук, кетчуп, майонез, масло и соус.

144
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация