Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В KFC накормят вегетарианской «курицей»

В британских и ирландских заведениях KFC до конца года в тестовом режиме стартует продажа вегетарианской «курицы». Если все пройдет успешно, новый продукт запустят в 2019 г., пишет www.huffingtonpost.com.

В KFC говорят, что это не уступка активистам-зоозащитникам, а часть плана по снижению калорий в порции на 20% к 2025 г. Все больше потребителей предпочитает органическую и полезную еду, ЗОЖ набирает обороты в США и Европе.

Аналитики NPD Group приводят данные, что до 14% американцев (43 млн человек) постоянно едят альтернативные продукты растительного происхождения. 86% из них не считают себя веганами или же вегетарианцами.

Полгода назад в McDonalds сообщили о запуске вегетарианского бургера McVegan в шведских и финских ресторанах. В составе продукта: булка, соевая котлета, томат, листья салата, соленый огурец, лук, кетчуп, майонез, масло и соус.

540
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация