Казахстан: новому мясокомбинату в Костанайской области угрожает банкротство
Телеаналк «Хабар 24» сообщает, что крупный мясоперерабатывающий комплекс в Костанайской области оказался на грани банкротства из-за отсутствия государственной поддержки, предварительно вложив в проект 8 млрд тенге.
После запуска мощности, рассчитанные на переработку порядка 1,5 тысячи голов скота в сутки, оказались загруженными только на треть. Производственный комплекс полного цикла строили в разгар пандемии COVID-19, тогда же скупили первые партии сырья у обнаженных фермеров. В прошлом году субсидии на производство говядины прекратились, и проект фактически остановился.
Технолог предприятия Бахитжан Жумин сказал, что на производстве уже внедрено дорогостоящее оборудование для выпуска колбас и консервов по бельгийским технологиям, но сейчас на порядок выросли регулярные выплаты производителям. Правила субсидирования отраслевых предприятий введены в 2019 году, но впоследствии от них отказались.
Заместитель директора Палаты предпринимателей Казахстана Саят Жусипбеков уточнил, что речь идет об единственном в стране заводе такого класса, и сельские предприниматели до сих пор не понимают, почему министерство отказалось от поддержки проекта стоимостью 8 млрд тенге.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...