На круглом столе в ТАСС обсудили текущее состояние отечественного АПК - Мясной эксперт

На круглом столе в ТАСС обсудили текущее состояние отечественного АПК

logo

В среду, 11 октября, состоялся круглый стол, организованный выставочной компанией «Асти Групп» на площадке генерального партнера — ТАСС. Участники обсудили вызовы отечественному АПК в 2023 году и новые возможности, которые раскрываются перед игроками рынка.

В дискуссии участвовали ведущие отраслевые эксперты. Они рассмотрели различные аспекты развития АПК в условиях турбулентности, меры по сдерживанию роста себестоимости продукции животноводства и потребительских цен, состояние внутреннего рынка кормов и зерна. Тематика охватывала внешнеэкономическую деятельность: высокотехнологичный экспорт продовольственных и сопутствующих товаров и оптимизацию затрат на международную логистику. Кроме того, в программу были включены актуальные для производственников вопросы импортозамещения технологического оборудования.

Реклама
Биотех

Представители бизнеса, аналитических центров, науки, отраслевых союзов и ассоциаций, профильных министерств и ведомств обменялись мнениями о текущем состоянии АПК и продовольственной безопасности в России и за рубежом. «Асти Групп» пригласила на круглый стол помощника руководителя Россельхознадзора Артема Даушева, президента агропродовольственного фонда «Своё» Андрея Даниленко, президента Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаила Синева, члена совета Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ), президента международной консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберта Давлеева, руководителя направления АПК в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Вадима Терехова, председателя попечительского совета фонда национальной премии им. П.А. Столыпина Мушега Мамиконяна. Большой интерес к мероприятию проявили средства массовой информации. Для тех, кто не мог присутствовать на круглом столе, велась прямая онлайн-трансляция на сайте саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции».

Диалог между представителями государственных структур и бизнес-сообщества был открытым и конструктивным. По отзывам участников, такие встречи способствуют осмыслению запросов рынка, а в итоге — развитию агропромышленного рынка с учетом определяющих факторов. «Асти Групп» намерена организовывать подобные мероприятия и рассчитывает на широкий отклик целевой аудитории.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 490
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 747 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1078
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1367
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1437
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1777 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2208
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1978
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15394 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация