На круглом столе в ТАСС обсудили текущее состояние отечественного АПК - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На круглом столе в ТАСС обсудили текущее состояние отечественного АПК

logo

В среду, 11 октября, состоялся круглый стол, организованный выставочной компанией «Асти Групп» на площадке генерального партнера — ТАСС. Участники обсудили вызовы отечественному АПК в 2023 году и новые возможности, которые раскрываются перед игроками рынка.

В дискуссии участвовали ведущие отраслевые эксперты. Они рассмотрели различные аспекты развития АПК в условиях турбулентности, меры по сдерживанию роста себестоимости продукции животноводства и потребительских цен, состояние внутреннего рынка кормов и зерна. Тематика охватывала внешнеэкономическую деятельность: высокотехнологичный экспорт продовольственных и сопутствующих товаров и оптимизацию затрат на международную логистику. Кроме того, в программу были включены актуальные для производственников вопросы импортозамещения технологического оборудования.

Представители бизнеса, аналитических центров, науки, отраслевых союзов и ассоциаций, профильных министерств и ведомств обменялись мнениями о текущем состоянии АПК и продовольственной безопасности в России и за рубежом. «Асти Групп» пригласила на круглый стол помощника руководителя Россельхознадзора Артема Даушева, президента агропродовольственного фонда «Своё» Андрея Даниленко, президента Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаила Синева, члена совета Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ), президента международной консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберта Давлеева, руководителя направления АПК в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Вадима Терехова, председателя попечительского совета фонда национальной премии им. П.А. Столыпина Мушега Мамиконяна. Большой интерес к мероприятию проявили средства массовой информации. Для тех, кто не мог присутствовать на круглом столе, велась прямая онлайн-трансляция на сайте саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции».

Диалог между представителями государственных структур и бизнес-сообщества был открытым и конструктивным. По отзывам участников, такие встречи способствуют осмыслению запросов рынка, а в итоге — развитию агропромышленного рынка с учетом определяющих факторов. «Асти Групп» намерена организовывать подобные мероприятия и рассчитывает на широкий отклик целевой аудитории.

597
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 257
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 730
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1037
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1391
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 920
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1172
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
17 октября ‘22 1767
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация