Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицеводы в Великобритании сократили использование антибиотиков на 82%

За 6 лет сектор птицеводства Великобритании уменьшил использование антибиотиков на 82%, говорится в докладе Британского совета по птицеводству (ВРС). На 91% снизилось использование фторхинолонов, пишет www.farminguk.com.

По словам председателя ВРС Джона Рида, мясо птицы - это половина всего мяса, потребляемого в стране. Совсем отказаться от антибиотиков не получится: фермеры обязаны облегчить боль и страдание заболевших животных. Антибиотики используются в сельском хозяйстве Великобритании как «последнее средство».

Между тем, до недавнего времени в США сельхозживотные получали свыше 80% антибиотиков, продаваемых в стране. Ранее ученые обнаружили, что антибиотики в кормах для цыплят заставляют птиц быстрее набирать вес, этим пользовались производители. В настоящее время наметилась обратная тенденция, поскольку покупатели, в первую очередь, озаботились своим здоровьем.

322
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация