Производители предложили сократить срок оплаты поставок продуктов питания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители предложили сократить срок оплаты поставок продуктов питания

logo

На прошлой неделе производители продуктов питания передали в Федеральную антимонопольную службу предложение вдвое сократить сроки оплаты поставок социальных продуктов питания со стороны ритейлеров. Таким образом можно сдерживать рост цен, считают они. Об этом сообщил «Агроинвестор» со ссылкой на «Известия».

По действующем закону о торговле (№ 381-ФЗ) срок оплаты продукции торговыми сетями зависит от сроков ее годности. За скоропортящийся товар ритейлер должен расплатиться в течение восьми дней с момента отгрузки, за продукты с длительными сроками хранения и алкоголь — в течение 30 и 40 дней соответственно. 

Из-за длительных периодов перевода средств предприятия вынуждены использовать для операционной деятельности заемные средства, что неизбежно сказывается на себестоимости продукции. Чтобы сократить сроки оплаты поставок, необходимо внести соответствующие изменения в закон о торговле.

По словам исполнительного директора Руспродсоюза (РПС) Дмитрия Вострикова, в нынешней ситуации компании пищевой индустрии могут обеспечить достаточное предложение продуктов в рознице по приемлемым ценам только за счет наращивания объемов производства. Кассовые разрывы — нездоровое явление, препятствующее их развитию.

Руководитель межотраслевой ассоциации добавил, что сейчас зарубежные поставщики перешли на стопроцентную предоплату. В свою очередь, отечественные производители продуктов питания предлагают снять с них обязанность кредитовать ритейл предварительным выполнением заказов. По темпам развития торговые сети значительно обогнали производство, поэтому члены РПС, поставляющие продукты первой необходимости, нуждаются в отсрочках до момента ухода их товаров с полок магазинов.

586
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 151
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 479
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 857
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 967
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 933
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 944
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1169
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
596 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация