Группа «Черкизово» запустила продажи сосисок, обогащенных витаминами - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» запустила продажи сосисок, обогащенных витаминами

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает о старте продаж миниатюрных сосисок «Витаминики», содержащих сбалансированный комплекс биогенных элементов. 

Новый продукт под брендом «Черкизово» предназначен всем, кто заботится о здоровом питании. Их состав обогащен витаминами (A, B, C и Е) и минералами, поддерживающими функции опорно-двигательного аппарата и системы кроветворения — кальцием и железом.

«Витаминики» выпускает высокотехнологичный мясокомбинат «ПИТ-Продукт» в поселке Синявино Кировского района Ленинградской области. Они поступают на полки магазинов в легко открывающихся лотках (по восемь штук в упаковке). Помимо ценных компонентов с точки зрения нутрициологии, у них есть еще одно нестандартное и приятное свойство — такие сосиски не нужно очищать от оболочки!

Директор по маркетингу Торгового дома «Черкизово» (категория «Готовые блюда») Ирина Ким отмечает, что компания считает своей первоочередной задачей соответствие запросам потребителей, а для них очень важно, чтобы продукт был не только вкусным, но и удобным в приготовлении. Кроме того, заметно вырос спрос на продукцию, удовлетворяющую потребности, связанные с заботой о здоровье.

Реклама
Биотех

В период пандемии COVID-19 значительно вырос интерес к витаминизированной продукции. Только за 2020 год траты наших соотечественников на витамины выросли в 2,5 раза.

Выпустив «Витаминики», группа «Черкизово» успешно справилась сразу с несколькими задачами, добавила Ирина Ким. Большинство участников первой слепой дегустации оценили новые сосиски как самые вкусные из предложенных. Состав, обогащенный витаминно-минеральным комплексом, признан вторым, но не менее важным, преимуществом. 

«Витаминики» из линейки бренда «Черкизово» ценят те, кто заботится о полноценном питании для себя и близких. Это оптимальный выбор для всей семьи. 

По данным исследования NielsenIQ в период с сентября 2021-го по август 2022 года, сосиски представляют собой самую обширную категорию колбасных изделий в России: на них приходится 30% продаж в натуральном выражении. Если в целом потребительский рынок колбасных изделий сократился на 0,04%, то в категории сосисок зафиксирован рост на 0,8%. 

1447
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 228
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 268
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 535 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 876
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1243
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1584 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2014
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1793
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15174 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация