Группа «Черкизово» запустила продажи сосисок, обогащенных витаминами - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» запустила продажи сосисок, обогащенных витаминами

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает о старте продаж миниатюрных сосисок «Витаминики», содержащих сбалансированный комплекс биогенных элементов. 

Новый продукт под брендом «Черкизово» предназначен всем, кто заботится о здоровом питании. Их состав обогащен витаминами (A, B, C и Е) и минералами, поддерживающими функции опорно-двигательного аппарата и системы кроветворения — кальцием и железом.

«Витаминики» выпускает высокотехнологичный мясокомбинат «ПИТ-Продукт» в поселке Синявино Кировского района Ленинградской области. Они поступают на полки магазинов в легко открывающихся лотках (по восемь штук в упаковке). Помимо ценных компонентов с точки зрения нутрициологии, у них есть еще одно нестандартное и приятное свойство — такие сосиски не нужно очищать от оболочки!

Директор по маркетингу Торгового дома «Черкизово» (категория «Готовые блюда») Ирина Ким отмечает, что компания считает своей первоочередной задачей соответствие запросам потребителей, а для них очень важно, чтобы продукт был не только вкусным, но и удобным в приготовлении. Кроме того, заметно вырос спрос на продукцию, удовлетворяющую потребности, связанные с заботой о здоровье.

В период пандемии COVID-19 значительно вырос интерес к витаминизированной продукции. Только за 2020 год траты наших соотечественников на витамины выросли в 2,5 раза.

Выпустив «Витаминики», группа «Черкизово» успешно справилась сразу с несколькими задачами, добавила Ирина Ким. Большинство участников первой слепой дегустации оценили новые сосиски как самые вкусные из предложенных. Состав, обогащенный витаминно-минеральным комплексом, признан вторым, но не менее важным, преимуществом. 

«Витаминики» из линейки бренда «Черкизово» ценят те, кто заботится о полноценном питании для себя и близких. Это оптимальный выбор для всей семьи. 

По данным исследования NielsenIQ в период с сентября 2021-го по август 2022 года, сосиски представляют собой самую обширную категорию колбасных изделий в России: на них приходится 30% продаж в натуральном выражении. Если в целом потребительский рынок колбасных изделий сократился на 0,04%, то в категории сосисок зафиксирован рост на 0,8%. 

473
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 147
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 478
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 856
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 966
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 985
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 932
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 943
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1168
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация