В Нидерландах предлагают запретить рекламу мяса в общественных местах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Нидерландах предлагают запретить рекламу мяса в общественных местах

logo

Британская леволиберальная газета The Guardian пишет, что в начале сентября муниципалитет города Харлем (Нидерланды) выступил с инициативой запрета на рекламу мяса в общественных местах с начала 2024 года, заранее уведомив об этом маркетинговые агентства. 

Харлем — столица провинции Северная Голландия с населением 160 тысяч человек, портовый город примерно в 20 километрах к западу от Амстердама. Запрет на публичную рекламу обосновывают включением животноводства и промышленной мясопереработки в перечень отраслей, способствующих уничтожению лесов и глобальному потеплению.

По замыслу сторонников необходимо ограничить размещение рекламы на общественном транспорте, а также цифровых экранах и других носителях в местах отдыха горожан и центрах проведения семейного досуга. Представители мясной индустрии и ритейла уже заявили, что это явное злоупотребление городских властей. Позиции разделились.

По словам члена совета партии GroenLinks Зигги Клазес (Ziggy Klazes), Харлем первым в ЕС, да и во всем мире, выступит против такого источника дохода мэрии, как сдача в аренду площадей для рекламы продукта, отрицательно воздействующего на климат.

Реклама
ПрофиБио

В интервью городскому радиоканалу Haarlem105 Клазес сказала, что в принципе «левые зеленые» не имеют ничего против людей, которые варят и запекают мясо на своей кухне и продолжают с удовольствием употреблять его в пищу. Однако активисты считают необходимым периодически напоминать о климатическом кризисе и препятствовать действиям коммерсантов, которые побуждают публику покупать товары, способствующие глобальному потеплению. GroenLinks подает сигнал, подчеркнула она, и хорошо, если наш голос услышат на национальном уровне.

Мясо — не единственный товар, публичную рекламу которого предлагает ограничить GroenLinks. В частности, партия убеждена, что аналогичные запреты нужно ввести для продвижения бензина и автомобилей, работающих на ископаемом топливе. Разумеется, в городском совете Харлема нашлись противники «левых зеленых».

Например, лидер группы Trots Haarlem Сандер ван ден Раадт (Sander van den Raadt) раскритиковал сторонников запрета за очевидный недостаток толерантности. Он заявил, что муниципалитет традиционно позиционирует Харлем как свободный город, где каждый сам волен выбирать, кого, что и как ему любить. Сандер ван ден Раадт привел пример: «Допустим, вам нравится мясо и вы не собираетесь переходить в стан травоядных, но тут является «народная дружина» и принимается настойчиво внушать, что вы сделали принципиально неверный выбор».

992
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Комедия

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 711
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2288
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1395
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1537
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2502
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2102
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2849
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3315
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3675
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация