В Китае свинина подорожала на 5%, а в США подешевела на 14% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае свинина подорожала на 5%, а в США подешевела на 14%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным мониторинга цен на мясо на мировом рынке, на 36-й неделе (5–11 сентября) свиные полутуши заметно подешевели в Канаде и США, тогда как в Китае прослеживался рост цен на волне сезонного повышения спроса.

В среднем мировые цены на свинину в полутушах на текущей неделе снизилась на 2,4% — до $2,2 за килограмм. В США и Канаде она упала соответственно на 13% и 12% за неделю, а за месяц — на 18% и 16%. Эксперты мясного рынка объясняют такую динамику в странах Северной Америки возросшим предложением на фоне стабильного спроса.

В Китае за неделю свиные полутуши подорожали в среднем на 5% — главным образом в связи с дефицитом свиней убойных кондиций. Между тем за месяц цена полутуш на китайском рынке снизилась на 2,6%.

На российском рынке, по данным «ИМИТ», цены на свинину в долларовом эквиваленте снизились почти на 4% за неделю и на 5,7% за месяц.

Мировые цены на товарных свиней на этой неделе пошли вверх и составили в среднем $1,9 за килограмм живого веса (+1,3%). За месяц свиньи убойных кондиций подорожали в среднем на 5,6%.

В Китае, где ощущалось недостаточное предложение живых свиней, их цена повысилась на 5%. Крупные фермы придерживают товар в преддверии осенних праздников, дожидаясь более выгодных условий.

В России средняя цена товарных свиней в долларовом эквиваленте снизилась на 3% за неделю и на 3,8% за месяц.

553
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 151
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 479
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 857
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 967
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 933
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 944
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1169
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
596 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация