В Китае свинина подорожала на 5%, а в США подешевела на 14%
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным мониторинга цен на мясо на мировом рынке, на 36-й неделе (5–11 сентября) свиные полутуши заметно подешевели в Канаде и США, тогда как в Китае прослеживался рост цен на волне сезонного повышения спроса.
В среднем мировые цены на свинину в полутушах на текущей неделе снизилась на 2,4% — до $2,2 за килограмм. В США и Канаде она упала соответственно на 13% и 12% за неделю, а за месяц — на 18% и 16%. Эксперты мясного рынка объясняют такую динамику в странах Северной Америки возросшим предложением на фоне стабильного спроса.
В Китае за неделю свиные полутуши подорожали в среднем на 5% — главным образом в связи с дефицитом свиней убойных кондиций. Между тем за месяц цена полутуш на китайском рынке снизилась на 2,6%.
На российском рынке, по данным «ИМИТ», цены на свинину в долларовом эквиваленте снизились почти на 4% за неделю и на 5,7% за месяц.
Мировые цены на товарных свиней на этой неделе пошли вверх и составили в среднем $1,9 за килограмм живого веса (+1,3%). За месяц свиньи убойных кондиций подорожали в среднем на 5,6%.
В Китае, где ощущалось недостаточное предложение живых свиней, их цена повысилась на 5%. Крупные фермы придерживают товар в преддверии осенних праздников, дожидаясь более выгодных условий.
В России средняя цена товарных свиней в долларовом эквиваленте снизилась на 3% за неделю и на 3,8% за месяц.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...