Auchan Holding принял решение остаться на российском рынке
Сетевое издание Buybrand сообщает, что руководство французского ритейлера Auchan заявило о решении остаться на российском рынке. Несмотря на прекращение инвестиций в бизнес на территории России, крайне напряженную политическую ситуацию и разрывы в логистических цепочках, магазины под вывеской «Ашан» продолжат работу.
Auchan — одна из крупнейших розничных сетей Европейского Союза, присутствующая во Франции, Испании, Португалии, Люксембурге, Польше, России, Румынии, Венгрии, Украине, Тайване и Сенегале. В сети российских магазинов занято около 30 тысяч сотрудников. Руководство французской корпорации Auchan Holding подчеркнуло, что возможное прекращение деятельности равнозначно преднамеренному банкротству, что означает экспроприацию и лишение российских потребителей услуг, которые ритейлер оказывал им в течение 20 лет. При этом прибыль Auchan в этом году сократилась.
Финансовый директор компании Auchan Retail Людовик Делклой (Ludovic Delcloy) в недавнем интервью агентству Bloomberg отмечал очевидное снижение активности на российском рынке с начала II квартала 2022 года. Весной наблюдался ажиотажный спрос: встревоженные люди закупались впрок. Затем трафик в крупных торговых центрах упал и, по словам Деклоя, настал период, отмеченный высоким уровнем неопределенности. Инвестиции в российские подразделения прекращены с февраля, и сейчас магазины «Ашан» работают в полной автономии.
Промежуточные данные о финансовых результатах в России Auchan Retail не раскрывает. В прошлом году российское подразделение принесло прибыль в сумме €3,2 млрд (10% общей выручки).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....