Auchan Holding принял решение остаться на российском рынке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Auchan Holding принял решение остаться на российском рынке

logo

Сетевое издание Buybrand сообщает, что руководство французского ритейлера Auchan заявило о решении остаться на российском рынке. Несмотря на прекращение инвестиций в бизнес на территории России, крайне напряженную политическую ситуацию и разрывы в логистических цепочках, магазины под вывеской «Ашан» продолжат работу.

Auchan — одна из крупнейших розничных сетей Европейского Союза, присутствующая во Франции, Испании, Португалии, Люксембурге, Польше, России, Румынии, Венгрии, Украине, Тайване и Сенегале. В сети российских магазинов занято около 30 тысяч сотрудников. Руководство французской корпорации Auchan Holding подчеркнуло, что возможное прекращение деятельности равнозначно преднамеренному банкротству, что означает экспроприацию и лишение российских потребителей услуг, которые ритейлер оказывал им в течение 20 лет. При этом прибыль Auchan в этом году сократилась.

Финансовый директор компании Auchan Retail Людовик Делклой (Ludovic Delcloy) в недавнем интервью агентству Bloomberg отмечал очевидное снижение активности на российском рынке с начала II квартала 2022 года. Весной наблюдался ажиотажный спрос: встревоженные люди закупались впрок. Затем трафик в крупных торговых центрах упал и, по словам Деклоя, настал период, отмеченный высоким уровнем неопределенности. Инвестиции в российские подразделения прекращены с февраля, и сейчас магазины «Ашан» работают в полной автономии.

Промежуточные данные о финансовых результатах в России Auchan Retail не раскрывает. В прошлом году российское подразделение принесло прибыль в сумме €3,2 млрд (10% общей выручки).

539
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 151
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 479
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 857
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 967
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 933
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 944
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1169
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
596 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация