WOAH изменила статус Новосибирской области по ящуру на благополучный
В начале августа статус Новосибирской области был изменен с «неблагополучной по ящуру с вакцинацией» на «благополучную по ящуру с вакцинацией» — производители говядины получили возможность расширить географию сбыта, передает ТАСС.
О снятии запрета на вывоз мяса крупного рогатого скота рассказал заместитель начальника управления ветеринарии Новосибирской области Владимир Гоппе на пресс-конференции, организованной агентством во вторник, 30 августа. Он отметил, что теперь местные животноводческие компании и фермеры получат право поставлять говядину в регионы с аналогичным статусом по ящуру или ниже. До сих пор они имели возможность торговать только в пределах области.
Вывоз живого скота и непереработанной говядины из Новосибирской области был ограничен по требованиям Всемирной организации здравоохранения животных (WOAH). Вакцинацию животных от ящура в регионе прекратили в августе 2019 года, чтобы Россия получила статус, позволяющий беспрепятственно экспортировать говядину.
В январе 2022 года, после очередной вспышки ящура в граничащем с ней Казахстане, Новосибирская область возобновила вакцинацию поголовья. Параллельно был подготовлен пакет документов для WOAH — в результате три недели назад статус был изменен. На текущий момент производителям доступны поставки крупного рогатого скота и говядины в четыре соседние региона, но в дальнейшем рынок расширится: запрет на вывоз будет снят через год после присвоения нового зоосанитарного статуса.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....