Крупный рогатый скот в Новосибирской области прививают от ящура - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Крупный рогатый скот в Новосибирской области прививают от ящура

logo

В понедельник, 24 января, на оперативном совещании министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко объявил, что в связи со вспышкой ящура в соседнем Казахстане в регионе начинается массовая вакцинация крупного рогатого скота, передает ТАСС.

Запрет Россельхознадзора на ввоз скота и продукции животноводства из Казахстана действует с 12 января. В минувшие выходные в Новосибирскую область доставлено 460 тысяч доз вакцины от ящура. Региональный минсельхоз планирует поэтапно привить все поголовье.

Вывоз непереработанной говядины из Новосибирской области ограничен по требованиям Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ). Вакцинировать скот в регионе прекратили в августе 2019 года, чтобы Россия получила статус страны, благополучной по ящуру, позволяющий беспрепятственно экспортировать говядину. Большинство субъектов федерации подтвердило его еще в июне того же года, однако Новосибирская область не вошла в их число из-за близости к Казахстану, где сохраняется неблагоприятная эпизоотическая ситуация по ящуру. После масштабной вспышки в Карагандинской области, зарегистрированной в первой половине января, резко повысился риск распространения вируса в пограничных регионах РФ.

2870
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация