GFC стирает границы на рынке HoReCa для иностранных поставщиков - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

GFC стирает границы на рынке HoReCa для иностранных поставщиков

logo

С 1 января 2023 года первый российский B2B-маркетплейс для производителей и поставщиков для сегмента HoReCa откроет доступ зарубежным компаниям пищевой индустрии, сообщает пресс-служба GFC (Global Foodservice Company).

Сейчас фудтех-компания разрабатывает механизм поставок, который поможет российским игрокам рынка HoReCa восполнить дефицит импортных товаров, возникший из-за разрывов логистических цепочек и ухода из России ряда компаний. Он откроет доступ производителям из Египта, Турции, Ирана, Индии и других стран Азии к экономическому сотрудничеству с потенциальными партнерами из России и СНГ без длительных переговоров.

На протяжении двух последних десятилетий 99% импортной продукции поступает в российские заведения HoReCa по цепочке «производитель – таможенный брокер – импортер – оптовая компания в регионе – рестораны». 

Камнем преткновения для развития системы поставок остается ограниченный круг контрагентов за рубежом: на внутренний рынок пробиваются или крупнейшие международные корпорации, или компании, которых по тем или иным компаниям выбирают импортеры — в целом не более 1–2% желающих реализовывать продукцию в России, отмечает директор по развитию маркетплейса GFC Алексей Фильчагин. B2B-маркетплейс предлагает напрямую связать иностранных производителей и компании фудсервиса в регионах, объяснил он, и таким образом создает альтернативу параллельному импорту. 

GFC намерена объединить участников рынка HoReCa: производителей продуктов питания, таможенных брокеров и покупателей. После запуска нового функционала контент станет доступным на разных языках. Любая зарубежная компания сможет беспрепятственно зарегистрироваться и заполнить заявку, подтвердив не только свое желание найти клиентов в России и странах СНГ, но и юридическую возможность экспорта. После этого участнику сообщества останется только опубликовать на платформе GFC сведения о товарах и ценах.

После проверки контрагента и обработки данных товары будут доступными для широкого круга покупателей. К конечным ценам добавятся комиссия и стоимость услуг таможенных брокеров. Статистика по каждому брокеру обеспечит точный расчет сроков поставок. Кроме того, инструментарий платформы позволяет определить и зафиксировать в контракте характеристики товара, объем минимальной партии и окончательную стоимость с учетом всех нюансов. Предоплата вносится после того как стороны достигнут договоренности.

Реклама
ПрофиБио

По предварительным расчетам GFC за счет договоренности с производителем напрямую покупатель способен сэкономить 20–30% от закупочных цен и оптимизировать маршруты их доставки (до сих пор примерно 90% импортных товаров распределяется по регионам через логистический хаб в Москве).

Остановимся на преимуществах для каждой из сторон от запуска нового механизма взаимодействия:

  • производитель выходит на новый рынок на территории СНГ с населением порядка 300 млн человек;

  • покупатель получает прямой доступ к поставщику товара, отвечающего всем его запросам, по выгодной цене;

  • у таможенных брокеров появляются новые клиенты.

В итоге доставка товаров будет производиться более оперативно, цена логистики снизится за счет оптимизации маршрута. Сразу после запуска нового функционала GFC планирует кампанию по продвижению маркетплейса за рубежом с помощью стандартных инструментов SEO (оптимизации выдачи сайта поисковыми системами по целевым запросам), контекстной рекламы и участия в международных выставках пищевой индустрии.

Справка «Мясного Эксперта». GFC (Global Foodservice Company) — крупнейшая отечественная фудтех-компания, развивающая первый в стране маркетплейс для сегмента HoReCa. Оборот GFC превышает 7,5 млрд руб. Клиентская база включает 13 тысяч ресторанов во всех регионах России.

1776
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 885
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 624
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1192
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1635
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1641
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2030
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1921
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2200 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2444
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16918 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация