Немецкий производитель отзывает с рынка колбасу из индейки с листериями - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Немецкий производитель отзывает с рынка колбасу из индейки с листериями

logo

Русскоязычное немецкое издание «Переселенческий Вестник» (Zeitung Aussiedlerbote) известило потребителей о том, что крупный немецкий производитель колбас Heinrich Aldag Altländer Fleisch- und Wurstwaren GmbH & Co. KG вторично отзывает с рынка партии продукции в связи с обнаружением болезнетворной микрофлоры.

Из торгового оборота изъяли популярную в Германии сильно ароматизированную рубленую колбасу Меттвурст (Mettwurst). Ее делают из охлажденного мяса (обычно свинины), которое консервируют путем посола и копчения. Чисто немецкий деликатес едят в сыром виде, намазывая на хлеб. В данном случае это особенно опасно, потому что он заражен листериями.

Отзыв с рынка касается колбасы Меттвурст из индейки с луком в расфасовке 50, 125, 250, 500 и 1000 граммов со сроками годности от 10 до 30 августа. Они продавались в супермаркетах Гамбурга, Нижней Саксонии и земли Шлезвиг-Гольштейн на прилавках самообслуживания.

Первоначально производитель заявил об отзыве крупных, полукилограммовых и килограммовых упаковок, но впоследствии существенно расширил перечень. Данные о товаре опубликованы во всех немецких масс-медиа. Тех, кто купил колбасы с возбудителями листериоза, предостерегают от употребления ее в пищу. Остальным любителям продукции Heinrich Aldag Altländer Fleisch- und Wurstwaren рекомендовано тщательно проверить маркировку.

550
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 394
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 557
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 976
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1025
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1042
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 989
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 1002
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1693
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1223
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
613 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

12
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация