Немецкий производитель отзывает с рынка колбасу из индейки с листериями

Русскоязычное немецкое издание «Переселенческий Вестник» (Zeitung Aussiedlerbote) известило потребителей о том, что крупный немецкий производитель колбас Heinrich Aldag Altländer Fleisch- und Wurstwaren GmbH & Co. KG вторично отзывает с рынка партии продукции в связи с обнаружением болезнетворной микрофлоры.
Из торгового оборота изъяли популярную в Германии сильно ароматизированную рубленую колбасу Меттвурст (Mettwurst). Ее делают из охлажденного мяса (обычно свинины), которое консервируют путем посола и копчения. Чисто немецкий деликатес едят в сыром виде, намазывая на хлеб. В данном случае это особенно опасно, потому что он заражен листериями.
Отзыв с рынка касается колбасы Меттвурст из индейки с луком в расфасовке 50, 125, 250, 500 и 1000 граммов со сроками годности от 10 до 30 августа. Они продавались в супермаркетах Гамбурга, Нижней Саксонии и земли Шлезвиг-Гольштейн на прилавках самообслуживания.
Первоначально производитель заявил об отзыве крупных, полукилограммовых и килограммовых упаковок, но впоследствии существенно расширил перечень. Данные о товаре опубликованы во всех немецких масс-медиа. Тех, кто купил колбасы с возбудителями листериоза, предостерегают от употребления ее в пищу. Остальным любителям продукции Heinrich Aldag Altländer Fleisch- und Wurstwaren рекомендовано тщательно проверить маркировку.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...