В январе–июле Воронежская область экспортировала 4000 тонн мяса и мясных продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–июле Воронежская область экспортировала 4000 тонн мяса и мясных продуктов

logo

Пресс-служба территориального управления Россельхознадзора сообщает, что за семь месяцев 2022 года ведомственный контроль качества и безопасности прошли 4829 партий животноводческой продукции суммарным весом более 160 тысяч тонн.

Более 4000 тонн в общем объеме приходится на мясо и мясные изделия. Местные производители поставляют в Абхазию и Китай говядину, мясо птицы — в Азербайджан, ДНР и ЛНР.

Управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям отмечает, что январе–июле экспорт готовой пищевой продукции от местных производителей вырос почти на 37% год к году и в натуральном выражении превысил 2000 тонн. Колбасы, сосиски и рыбные консервы экспортировались в Абхазию, Азербайджан, ДНР и ЛНР, Грузию и Таджикистан. Молочную продукцию (молоко, масло, спред, йогурт и т.п.), общим весом более 8000 тонн поставляли в Абхазию, Азербайджан, Грузию, Китай, Таджикистан, Туркменистан и Украину. Польша закупала в Воронежской области мед.

Более 100 тонн пухо-перьевой смеси было отправлено в Италию.

Большая часть в структуре регионального экспорта аграрной продукции в отчетный период приходилось на корма и кормовые добавки, в частности — шроты подсолнечника и сои. За семь месяцев более 147 тысяч тонн кормовых компонентов (+28% год к году) было отгружено контрагентам в Азербайджан, Великобританию, страны ЕС (Латвию, Францию, Чехию) и Украину.

1209
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 149
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 479
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 857
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 967
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 933
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 944
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1169
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация