Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В июне потребительская цена баранины в России выросла на 10,7% год к году

logo

Портал SoyaNews сообщает, что, по открытым данным информационно-статистической система Росстата (ЕМИСС), в июне средняя потребительская цена баранина повысилась на 10,7% в годовом исчислении — до 537,66 рубля за килограмм.

В I полугодии 2022 года килограмм баранины на кости в России подорожал на 39,43 рубля (+7,9%), в мае–июне — на 4,11 рубля (+0,8%). Непрерывное повышение цен на этот вид красного мяса наблюдается в течение 11 месяцев.

За два с половиной года минимальная цена баранины, зафиксированная в ЕМИСС в феврале 2020-го, составляет 418,14 рубля за килограмм. В июне текущего года она достигла максимального уровня.

В июне самая дешевая баранина в Северо-Кавказском федеральном округе продавалась в среднем по 464,7 рубля за килограмм, а самая дорогая в Центральной России — по 670,13 рубля за килограмм. В ежемесячных сводках SoyaNews не учитывается цена бескостного мяса.

По данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, на сегодняшний день баранина занимает незначительную часть так называемой «мясной корзины» и остается малодоступным для большей части населения, по сути нишевым, продуктом. При этом, согласно прогнозу ЦОЭ, к 2030 году годовой объем потребления баранины в нашей стране может увеличиться вдвое — до трех килограммов на душу населения. Крупные холдинги запускают инвестиционные проекты в сегменте мясного овцеводства.

1436
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация