В июне потребительская цена баранины в России выросла на 10,7% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В июне потребительская цена баранины в России выросла на 10,7% год к году

logo

Портал SoyaNews сообщает, что, по открытым данным информационно-статистической система Росстата (ЕМИСС), в июне средняя потребительская цена баранина повысилась на 10,7% в годовом исчислении — до 537,66 рубля за килограмм.

В I полугодии 2022 года килограмм баранины на кости в России подорожал на 39,43 рубля (+7,9%), в мае–июне — на 4,11 рубля (+0,8%). Непрерывное повышение цен на этот вид красного мяса наблюдается в течение 11 месяцев.

За два с половиной года минимальная цена баранины, зафиксированная в ЕМИСС в феврале 2020-го, составляет 418,14 рубля за килограмм. В июне текущего года она достигла максимального уровня.

Реклама
ПрофиБио

В июне самая дешевая баранина в Северо-Кавказском федеральном округе продавалась в среднем по 464,7 рубля за килограмм, а самая дорогая в Центральной России — по 670,13 рубля за килограмм. В ежемесячных сводках SoyaNews не учитывается цена бескостного мяса.

По данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, на сегодняшний день баранина занимает незначительную часть так называемой «мясной корзины» и остается малодоступным для большей части населения, по сути нишевым, продуктом. При этом, согласно прогнозу ЦОЭ, к 2030 году годовой объем потребления баранины в нашей стране может увеличиться вдвое — до трех килограммов на душу населения. Крупные холдинги запускают инвестиционные проекты в сегменте мясного овцеводства.

1288
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 463
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1265
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1622 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1647
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2098
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2870 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1846
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
11159 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация