Россельхозбанк представил ESG-рейтинг АПК регионов России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхозбанк представил ESG-рейтинг АПК регионов России

logo

В четверг, 12 августа, пресс-центр Россельхозбанка опубликовал ESG-рейтинг агропромышленного комплекса субъектов Российской Федерации, отражающий соответствие сектора стандартам устойчивого развития.

ESG (Environmental, Social, Governance) principles — принципы деятельности, направленной на защиту окружающей среды, создание благоприятных социальных условий, добросовестное отношение предприятий региона к сотрудникам и клиентам, надлежащий уровень корпоративного, социального и государственного управления.

Исследование, выполненное аналитической службой опорного финансового института АПК, способствует прогнозированию социально-экологического развития территорий и анализу точек роста сельского хозяйства в каждом регионе с помощью ESG-мониторинга.

При составлении рейтинга использовались экологические, социальные и корпоративные показатели на основе официальных данных Росстата, Казначейства России и профильных министерств за 2021 год. Для каждой группы показателей разработана система количественных индикаторов и качественных допущений за отчетные периоды. Теперь ESG-рейтинг Россельхозбанка будет обновляться каждый квартал. 

Регулярная оценка экологического, социального и корпоративного управления (ESG) необходима для ответственного инвестирования, а также обоснования решений на региональном и федеральном уровне при экспертизе проектов и составлении программ развития АПК.

Реклама
ПрофиБио

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) Светлана Радионова отметила, что их ведомство поддерживает ESG-рейтинг АПК в регионах России, составленный Россельхозбанком. Главная задача совместной работы — улучшение аграрных ресурсов страны.

Исследователи принимали во внимание природоохранные мероприятия, экологическую нагрузку, заработную плату населения, занятого в сельском хозяйстве, адаптацию региона к состоянию рынка труда и системы здравоохранения. Результат показывает эффективность работы регуляторов, динамику выявленных несоответствий экологическим стандартам и степень финансирования сельских территорий.

В ТОП-3 по итогам 2021 года вошли Адыгея, Калининградская и Тульская области с оценками 9,41, 8,9 и 8,86 соответственно. Самыми благоприятными регионами с точки зрения экологии оказались Калининградская область, Пермский край и Санкт-Петербург. Лидеры по социальному развитию — Москва, Адыгея и Белгородская область, а по государственному управлению — Петербург, Магаданская область и Москва.

Рейтинг строился методом прямого и обратного линейного масштабирования. После перевода суммарных баллов все показатели фиксировались в диапазоне от 0 до 1 с сохранением пропорций между исходными значениями. Максимальный итоговый показатель — 16 баллов.

1105
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 282
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 272
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 772
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 909
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1413
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2049
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1924
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3660
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация