Россельхозбанк представил ESG-рейтинг АПК регионов России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхозбанк представил ESG-рейтинг АПК регионов России

logo

В четверг, 12 августа, пресс-центр Россельхозбанка опубликовал ESG-рейтинг агропромышленного комплекса субъектов Российской Федерации, отражающий соответствие сектора стандартам устойчивого развития.

ESG (Environmental, Social, Governance) principles — принципы деятельности, направленной на защиту окружающей среды, создание благоприятных социальных условий, добросовестное отношение предприятий региона к сотрудникам и клиентам, надлежащий уровень корпоративного, социального и государственного управления.

Исследование, выполненное аналитической службой опорного финансового института АПК, способствует прогнозированию социально-экологического развития территорий и анализу точек роста сельского хозяйства в каждом регионе с помощью ESG-мониторинга.

При составлении рейтинга использовались экологические, социальные и корпоративные показатели на основе официальных данных Росстата, Казначейства России и профильных министерств за 2021 год. Для каждой группы показателей разработана система количественных индикаторов и качественных допущений за отчетные периоды. Теперь ESG-рейтинг Россельхозбанка будет обновляться каждый квартал. 

Регулярная оценка экологического, социального и корпоративного управления (ESG) необходима для ответственного инвестирования, а также обоснования решений на региональном и федеральном уровне при экспертизе проектов и составлении программ развития АПК.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) Светлана Радионова отметила, что их ведомство поддерживает ESG-рейтинг АПК в регионах России, составленный Россельхозбанком. Главная задача совместной работы — улучшение аграрных ресурсов страны.

Исследователи принимали во внимание природоохранные мероприятия, экологическую нагрузку, заработную плату населения, занятого в сельском хозяйстве, адаптацию региона к состоянию рынка труда и системы здравоохранения. Результат показывает эффективность работы регуляторов, динамику выявленных несоответствий экологическим стандартам и степень финансирования сельских территорий.

В ТОП-3 по итогам 2021 года вошли Адыгея, Калининградская и Тульская области с оценками 9,41, 8,9 и 8,86 соответственно. Самыми благоприятными регионами с точки зрения экологии оказались Калининградская область, Пермский край и Санкт-Петербург. Лидеры по социальному развитию — Москва, Адыгея и Белгородская область, а по государственному управлению — Петербург, Магаданская область и Москва.

Рейтинг строился методом прямого и обратного линейного масштабирования. После перевода суммарных баллов все показатели фиксировались в диапазоне от 0 до 1 с сохранением пропорций между исходными значениями. Максимальный итоговый показатель — 16 баллов.

527
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 804
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 414
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 796
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1248
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1270
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1206
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
675 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация