В мае–июне средняя потребительская цена курицы снизилась на 0,8%
Портал SoyaNews со ссылкой на информационно-статистическую систему Росстата (ЕМИСС) сообщает, что в июне 2022 средняя цена тушки бройлера составила 187,85 рубля за килограмм. За месяц мясо бройлера подешевело на 0,8%.
На исходе I полугодия 2022 года самая высокая потребительская цена цыпленка на Дальнем Востоке составила в среднем 259,53 рубля за килограмм, а самая низкая в Приволжском федеральном округе — 167,21 рубля за килограмм. В годовом исчислении курятина подорожала на 13,1%, а в январе–июне — на 4%.
За последние два с половиной года минимальная средняя цена в системе ЕМИСС зафиксирована в феврале 2020-го: тогда тушка бройлера обходилась отечественному потребителю в 138,03 рубля за килограмм. В феврале текущего года цена курицы повышалась до максимального уровня — 190,85 рубля за килограмм.
В январе Росстат отнес птицу к группе товаров, более всего подорожавших в 2021-м. Летом текущего года цена на мясо бройлеров стабилизировалась. Птица — самый востребованный товар в мясной группе. Национальное рейтинговое агентство предполагает, что во втором полугодии динамика цен на него может ускориться до 5% из-за необходимости покрытия увеличения производственных затрат с ростом цен на корма и неполного замещения импортных инкубационных яиц. Тем не менее в июле исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин оценивал резкое подорожание мяса бройлеров как маловероятное.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...