В мае–июне средняя потребительская цена курицы снизилась на 0,8% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В мае–июне средняя потребительская цена курицы снизилась на 0,8%

logo

Портал SoyaNews со ссылкой на информационно-статистическую систему Росстата (ЕМИСС) сообщает, что в июне 2022 средняя цена тушки бройлера составила 187,85 рубля за килограмм. За месяц мясо бройлера подешевело на 0,8%.

На исходе I полугодия 2022 года самая высокая потребительская цена цыпленка на Дальнем Востоке составила в среднем 259,53 рубля за килограмм, а самая низкая в Приволжском федеральном округе — 167,21 рубля за килограмм. В годовом исчислении курятина подорожала на 13,1%, а в январе–июне — на 4%.

Реклама
ПрофиБио

За последние два с половиной года минимальная средняя цена в системе ЕМИСС зафиксирована в феврале 2020-го: тогда тушка бройлера обходилась отечественному потребителю в 138,03 рубля за килограмм. В феврале текущего года цена курицы повышалась до максимального уровня — 190,85 рубля за килограмм.

В январе Росстат отнес птицу к группе товаров, более всего подорожавших в 2021-м. Летом текущего года цена на мясо бройлеров стабилизировалась. Птица — самый востребованный товар в мясной группе. Национальное рейтинговое агентство предполагает, что во втором полугодии динамика цен на него может ускориться до 5% из-за необходимости покрытия увеличения производственных затрат с ростом цен на корма и неполного замещения импортных инкубационных яиц. Тем не менее в июле исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин оценивал резкое подорожание мяса бройлеров как маловероятное.

1487
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 433
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 808
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 894
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1218 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1624
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1457
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1892
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2458
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14756 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация