«КОМОС Групп» ликвидирует два юридических лица в Пермском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«КОМОС Групп» ликвидирует два юридических лица в Пермском крае

logo

«Коммерсантъ–Прикамье» сообщает, что агропромышленный холдинг «КОМОС Групп» с головным офисом в Удмуртии ликвидирует два юридических лица в Пермском крае.

Процедура в отношении АО «Кэлми» (Краснокамск) была запущена 6 июля, а 28 июля в системе «СПАРК-Интерфакс» появилась аналогичная информация об АО «Пермский хладокомбинат „Созвездие"». В том и другом случае ликвидатором назначена Анна Линцева.

АО «Кэлми» управляло мясокомбинатом, приобретенным «Комос Групп» десять лет назад. На момент сделки предприятие простаивало. Перезапуск состоялся в 2013 году, но впоследствии ООО «КОМОС Групп» перенес производство из Краснокамска на площадки мясокомбината «Кунгурский».

Первоначально активы АО «Кэлми» планировалось перепрофилировать за счет создания на их базе логистического центра, а впоследствии открыть в Краснокамске индустриальный парк. Весной 2022 года предприятие, бездействующее два года, купили совладельцы ООО «Медика Лавандерия», управляющего сетью химчисток и прачечных.

Пермский хладокомбинат «Созвездие» входит в состав ижевского ОАО «Милком», созданного в 2002 году на базе субхолдинга «КОМОС Групп» «Переработка молока». Его деятельность контролирует местный филиал компании. В 2018 году «Милком» заключил с региональным правительством инвестиционный контракт о строительстве фабрики по производству мороженого.

Пресс-служба правительства Пермского края утверждает, что процедура по ликвидации юридических лиц компаний носит формальный характер и проводится для оптимизации бизнеса «КОМОС Групп». Предприятия не закрываются и продолжат деятельность в прежнем режиме.

820
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 429
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 435
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 924
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 730
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1105
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1237
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1507
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация