«КОМОС Групп» ликвидирует два юридических лица в Пермском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«КОМОС Групп» ликвидирует два юридических лица в Пермском крае

logo

«Коммерсантъ–Прикамье» сообщает, что агропромышленный холдинг «КОМОС Групп» с головным офисом в Удмуртии ликвидирует два юридических лица в Пермском крае.

Процедура в отношении АО «Кэлми» (Краснокамск) была запущена 6 июля, а 28 июля в системе «СПАРК-Интерфакс» появилась аналогичная информация об АО «Пермский хладокомбинат „Созвездие"». В том и другом случае ликвидатором назначена Анна Линцева.

АО «Кэлми» управляло мясокомбинатом, приобретенным «Комос Групп» десять лет назад. На момент сделки предприятие простаивало. Перезапуск состоялся в 2013 году, но впоследствии ООО «КОМОС Групп» перенес производство из Краснокамска на площадки мясокомбината «Кунгурский».

Реклама
ПрофиБио

Первоначально активы АО «Кэлми» планировалось перепрофилировать за счет создания на их базе логистического центра, а впоследствии открыть в Краснокамске индустриальный парк. Весной 2022 года предприятие, бездействующее два года, купили совладельцы ООО «Медика Лавандерия», управляющего сетью химчисток и прачечных.

Пермский хладокомбинат «Созвездие» входит в состав ижевского ОАО «Милком», созданного в 2002 году на базе субхолдинга «КОМОС Групп» «Переработка молока». Его деятельность контролирует местный филиал компании. В 2018 году «Милком» заключил с региональным правительством инвестиционный контракт о строительстве фабрики по производству мороженого.

Пресс-служба правительства Пермского края утверждает, что процедура по ликвидации юридических лиц компаний носит формальный характер и проводится для оптимизации бизнеса «КОМОС Групп». Предприятия не закрываются и продолжат деятельность в прежнем режиме.

1606
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 125
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 815
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 875
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1135
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1195
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1761
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2179 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13351 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация