«КОМОС Групп» ликвидирует два юридических лица в Пермском крае - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«КОМОС Групп» ликвидирует два юридических лица в Пермском крае

logo

«Коммерсантъ–Прикамье» сообщает, что агропромышленный холдинг «КОМОС Групп» с головным офисом в Удмуртии ликвидирует два юридических лица в Пермском крае.

Процедура в отношении АО «Кэлми» (Краснокамск) была запущена 6 июля, а 28 июля в системе «СПАРК-Интерфакс» появилась аналогичная информация об АО «Пермский хладокомбинат „Созвездие"». В том и другом случае ликвидатором назначена Анна Линцева.

АО «Кэлми» управляло мясокомбинатом, приобретенным «Комос Групп» десять лет назад. На момент сделки предприятие простаивало. Перезапуск состоялся в 2013 году, но впоследствии ООО «КОМОС Групп» перенес производство из Краснокамска на площадки мясокомбината «Кунгурский».

Первоначально активы АО «Кэлми» планировалось перепрофилировать за счет создания на их базе логистического центра, а впоследствии открыть в Краснокамске индустриальный парк. Весной 2022 года предприятие, бездействующее два года, купили совладельцы ООО «Медика Лавандерия», управляющего сетью химчисток и прачечных.

Пермский хладокомбинат «Созвездие» входит в состав ижевского ОАО «Милком», созданного в 2002 году на базе субхолдинга «КОМОС Групп» «Переработка молока». Его деятельность контролирует местный филиал компании. В 2018 году «Милком» заключил с региональным правительством инвестиционный контракт о строительстве фабрики по производству мороженого.

Пресс-служба правительства Пермского края утверждает, что процедура по ликвидации юридических лиц компаний носит формальный характер и проводится для оптимизации бизнеса «КОМОС Групп». Предприятия не закрываются и продолжат деятельность в прежнем режиме.

589
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 363
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 925
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1874 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 954
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2023 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1311
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1539
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1499
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
215 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация