СППРО: у отечественных пищевых инноваций есть шанс закрепиться на внешних рынках
Старт тестовых продаж продукции под брендом “Hi!” от «ЭФКО» в Объединенных Арабских Эмиратах прокомментировала исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе (СППРО) Валерия Родина.
По данным некоммерческой организации, в прошлом году оборот продукции на растительной основе в России составил 4 млрд рублей. В натуральном выражении отечественное производство пищевых инноваций в 2019–2020 годах выросло на 45%: с 1,9 тысячи до 2,7 тысячи тонн, и 15% этого объема приходится на растительные аналоги мяса. Производители обогащают и гармонизируют их состав как источника протеина, кальция, железа, незаменимых аминокислот и других биогенных элементов.
Валерия Родина отметила, что на текущий момент наиболее перспективным для индустрии растительных продуктов считается Азиатско-Тихоокеанский регион. Там уже сложилась культура потребления таких новшеств, как растительные заменители молока, и в ближайшие два года ожидается повышение спроса. Интерес к альтернативным продуктам прослеживается в странах Ближнего Востока, где российские поставщики могут занять свободные ниши и влюбить в потребителей в свои бренды, считает руководитель СППРО, тем более у них есть конкурентные преимущества: вкус и сравнительно доступная цена.
В частности, по мнению Валерии Родиной, у российских производителей продукции из растительного сырья есть возможность закрепиться на рынках Китая, Вьетнама и Сингапура. Правда, возможности экспорта ограничивает отсутствие отдельных кодов ТН ВЭД ЕАЭС для инновационных продуктов, что может обернуться ошибочной идентификацией и предъявлением необоснованных требований к этой категории продовольственных товаров — например, ветеринарного контроля.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...