СППРО: у отечественных пищевых инноваций есть шанс закрепиться на внешних рынках - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СППРО: у отечественных пищевых инноваций есть шанс закрепиться на внешних рынках

logo

Старт тестовых продаж продукции под брендом “Hi!” от «ЭФКО» в Объединенных Арабских Эмиратах прокомментировала исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе (СППРО) Валерия Родина.

По данным некоммерческой организации, в прошлом году оборот продукции на растительной основе в России составил 4 млрд рублей. В натуральном выражении отечественное производство пищевых инноваций в 2019–2020 годах выросло на 45%: с 1,9 тысячи до 2,7 тысячи тонн, и 15% этого объема приходится на растительные аналоги мяса. Производители обогащают и гармонизируют их состав как источника протеина, кальция, железа, незаменимых аминокислот и других биогенных элементов.

Реклама
ПрофиБио

Валерия Родина отметила, что на текущий момент наиболее перспективным для индустрии растительных продуктов считается Азиатско-Тихоокеанский регион. Там уже сложилась культура потребления таких новшеств, как растительные заменители молока, и в ближайшие два года ожидается повышение спроса. Интерес к альтернативным продуктам прослеживается в странах Ближнего Востока, где российские поставщики могут занять свободные ниши и влюбить в потребителей в свои бренды, считает руководитель СППРО, тем более у них есть конкурентные преимущества: вкус и сравнительно доступная цена.

В частности, по мнению Валерии Родиной, у российских производителей продукции из растительного сырья есть возможность закрепиться на рынках Китая, Вьетнама и Сингапура. Правда, возможности экспорта ограничивает отсутствие отдельных кодов ТН ВЭД ЕАЭС для инновационных продуктов, что может обернуться ошибочной идентификацией и предъявлением необоснованных требований к этой категории продовольственных товаров — например, ветеринарного контроля.

1509
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 400
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 805
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1251
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1259
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1634
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1536
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1800 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2063
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16735 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация