Meeat Food Tech напечатает растительный аналог мяса на 3D-принтере - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Meeat Food Tech напечатает растительный аналог мяса на 3D-принтере

logo

РБК со ссылкой на финскую вещательную компанию Yle сообщает, что Meeat Food Tech, включенный в десятку самых многообещающих по версии бизнес-журнала Talouselämä, первым в Северной Европе начнет печатать растительные заменители мяса на 3D-принтере.

Для производства продукции на основе цифровой модели будет использоваться оборудование и технология израильского бренда Redefine Meat, создавший таким образом первый в мире стейк два года назад.

В состав альтернативы натуральному мясу входят соевый, нутовый или гороховый протеин, липиды кокоса, подсолнечное масло, а также красители и ароматизаторы натурального происхождения. Пока мощность технологической линии невелика: она дает возможность получать шесть килограммов готового продукта в час. Соответственно, его цена на первых порах будет довольно высокой, но по мере обкатки метода и увеличения объемов она будет снижаться. Сейчас производство базируется в Нидерландах, но впоследствии его перенесут в Финляндию.

По словам исполнительного директора Meeat Food Tech Oy Микко Карелла (Mikko Karell), 3D-принтер вполне достоверно воспроизводит внешний вид и текстуру натурального мяса: волокнистость и упругость. По консистенции и органолептике аналог тоже максимально приближен к исходному продукту. Иными словами, в поджаренном или тушеном виде он передает все ощущения, которые получает человек, откусывая от куска свинины, говядины или баранины, приготовленной по тому же рецепту.

В линейку под брендом Meeat предполагают включить несколько видов продукции, включая имитацию вырезки и мясного фарша. Первые полуфабрикаты появятся в ресторанах Финляндии, а весной 2023 года их будут продавать и в розничных магазинах. В каких заведениях будут тестировать новинку, станет известно в августе.

1288
GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам
GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам
07 декабря ‘22 529
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
05 декабря ‘22 487
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 974
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 908
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 701
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 1213
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 975
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1317
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1693
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
169 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация