«Комос групп» присматривается к пермской птицефабрике «ПРОДО» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Комос групп» присматривается к пермской птицефабрике «ПРОДО»

logo

«Коммерсантъ–Прикамье» сообщает о возможной смене владельца активов АО «ПРОДО Птицефабрика „Пермская”» — крупнейшего в регионе производителя мяса бройлеров. По данным независимого источника “Ъ”, в их приобретении заинтересован агропромышленный холдинг «Комос групп» с головным офисом в Ижевске.

Собеседник, хорошо знакомый с ситуацией, утверждает, что сейчас представители «Комос групп» проводят аудит на птицефабрике в Перми. Среди других возможных покупателей он назвал холдинги «Дороничи» и АГРОСИЛА. 

Руководство «ПРОДО» не подтвердило и не опровергло информацию о возможной сделке: корреспонденту ответили, что крупная диверсифицированная бизнес-структура нередко получает предложения о покупке или продаже активов, и некоторые из них рассматриваются. Пресс-служба «Комос групп» воздержалась от комментариев.

«Комос групп» уже владеет рядом профильных предприятий в Пермском крае: в частности, птицефабрикой «Менделеевская» и мясокомбинатом «Кунгурский». Приобретение еще одного актива укрепит позиции холдинга на региональном рынке.

Производственный комплекс АО «ПРОДО Птицефабрика „Пермская”» находится в поселке Сылва Пермского района Пермского края. С 2004 года предприятие, построенное в феврале 1981-го, входит в структуру группы «ПРОДО», основанной на средства компании Millhouse, которая управляет активами Романа Абрамовича.

Пермская птицефабрика «ПРОДО» ежегодно выпускает порядка 35 тысяч тонн продукции из мяса бройлера под брендами «Троекурово», «Рококо» и «Ясная горка». По итогам 2021 года компания получила чистую прибыль в сумме 112,6 млн рублей при выручке 4,9 млрд рублей. Накануне в масс-медиа появилась информация о смене ее руководства.

574
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 348
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 664 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 913
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1243
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2651 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1197
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2334 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1544
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1952
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
321 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация