«Комос групп» присматривается к пермской птицефабрике «ПРОДО» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Комос групп» присматривается к пермской птицефабрике «ПРОДО»

logo

«Коммерсантъ–Прикамье» сообщает о возможной смене владельца активов АО «ПРОДО Птицефабрика „Пермская”» — крупнейшего в регионе производителя мяса бройлеров. По данным независимого источника “Ъ”, в их приобретении заинтересован агропромышленный холдинг «КОМОС групп» с головным офисом в Ижевске.

Собеседник, хорошо знакомый с ситуацией, утверждает, что сейчас представители «Комос групп» проводят аудит на птицефабрике в Перми. Среди других возможных покупателей он назвал холдинги «Дороничи» и АГРОСИЛА. 

Руководство «ПРОДО» не подтвердило и не опровергло информацию о возможной сделке: корреспонденту ответили, что крупная диверсифицированная бизнес-структура нередко получает предложения о покупке или продаже активов, и некоторые из них рассматриваются. Пресс-служба «Комос групп» воздержалась от комментариев.

«Комос групп» уже владеет рядом профильных предприятий в Пермском крае: в частности, птицефабрикой «Менделеевская» и мясокомбинатом «Кунгурский». Приобретение еще одного актива укрепит позиции холдинга на региональном рынке.

Производственный комплекс АО «ПРОДО Птицефабрика „Пермская”» находится в поселке Сылва Пермского района Пермского края. С 2004 года предприятие, построенное в феврале 1981-го, входит в структуру группы «ПРОДО», основанной на средства компании Millhouse, которая управляет активами Романа Абрамовича.

Пермская птицефабрика «ПРОДО» ежегодно выпускает порядка 35 тысяч тонн продукции из мяса бройлера под брендами «Троекурово», «Рококо» и «Ясная горка». По итогам 2021 года компания получила чистую прибыль в сумме 112,6 млн рублей при выручке 4,9 млрд рублей. Накануне в масс-медиа появилась информация о смене ее руководства.

800
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 123
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 468
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 956
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 757
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1130
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1491
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1254
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация