«Комос групп» присматривается к пермской птицефабрике «ПРОДО» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Комос групп» присматривается к пермской птицефабрике «ПРОДО»

logo

«Коммерсантъ–Прикамье» сообщает о возможной смене владельца активов АО «ПРОДО Птицефабрика „Пермская”» — крупнейшего в регионе производителя мяса бройлеров. По данным независимого источника “Ъ”, в их приобретении заинтересован агропромышленный холдинг «КОМОС групп» с головным офисом в Ижевске.

Собеседник, хорошо знакомый с ситуацией, утверждает, что сейчас представители «Комос групп» проводят аудит на птицефабрике в Перми. Среди других возможных покупателей он назвал холдинги «Дороничи» и АГРОСИЛА. 

Руководство «ПРОДО» не подтвердило и не опровергло информацию о возможной сделке: корреспонденту ответили, что крупная диверсифицированная бизнес-структура нередко получает предложения о покупке или продаже активов, и некоторые из них рассматриваются. Пресс-служба «Комос групп» воздержалась от комментариев.

Реклама
ПрофиБио

«Комос групп» уже владеет рядом профильных предприятий в Пермском крае: в частности, птицефабрикой «Менделеевская» и мясокомбинатом «Кунгурский». Приобретение еще одного актива укрепит позиции холдинга на региональном рынке.

Производственный комплекс АО «ПРОДО Птицефабрика „Пермская”» находится в поселке Сылва Пермского района Пермского края. С 2004 года предприятие, построенное в феврале 1981-го, входит в структуру группы «ПРОДО», основанной на средства компании Millhouse, которая управляет активами Романа Абрамовича.

Пермская птицефабрика «ПРОДО» ежегодно выпускает порядка 35 тысяч тонн продукции из мяса бройлера под брендами «Троекурово», «Рококо» и «Ясная горка». По итогам 2021 года компания получила чистую прибыль в сумме 112,6 млн рублей при выручке 4,9 млрд рублей. Накануне в масс-медиа появилась информация о смене ее руководства.

1545
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 387
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 634
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1671
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1385
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2101
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2596
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2912
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3210 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2965
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация