Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Комос групп» присматривается к пермской птицефабрике «ПРОДО»

logo

«Коммерсантъ–Прикамье» сообщает о возможной смене владельца активов АО «ПРОДО Птицефабрика „Пермская”» — крупнейшего в регионе производителя мяса бройлеров. По данным независимого источника “Ъ”, в их приобретении заинтересован агропромышленный холдинг «КОМОС групп» с головным офисом в Ижевске.

Собеседник, хорошо знакомый с ситуацией, утверждает, что сейчас представители «Комос групп» проводят аудит на птицефабрике в Перми. Среди других возможных покупателей он назвал холдинги «Дороничи» и АГРОСИЛА. 

Руководство «ПРОДО» не подтвердило и не опровергло информацию о возможной сделке: корреспонденту ответили, что крупная диверсифицированная бизнес-структура нередко получает предложения о покупке или продаже активов, и некоторые из них рассматриваются. Пресс-служба «Комос групп» воздержалась от комментариев.

«Комос групп» уже владеет рядом профильных предприятий в Пермском крае: в частности, птицефабрикой «Менделеевская» и мясокомбинатом «Кунгурский». Приобретение еще одного актива укрепит позиции холдинга на региональном рынке.

Производственный комплекс АО «ПРОДО Птицефабрика „Пермская”» находится в поселке Сылва Пермского района Пермского края. С 2004 года предприятие, построенное в феврале 1981-го, входит в структуру группы «ПРОДО», основанной на средства компании Millhouse, которая управляет активами Романа Абрамовича.

Пермская птицефабрика «ПРОДО» ежегодно выпускает порядка 35 тысяч тонн продукции из мяса бройлера под брендами «Троекурово», «Рококо» и «Ясная горка». По итогам 2021 года компания получила чистую прибыль в сумме 112,6 млн рублей при выручке 4,9 млрд рублей. Накануне в масс-медиа появилась информация о смене ее руководства.

1873
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 164
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация