ТОП-3 продаж продукции из свинины от «Мираторга» увенчал шашлык

По данным маркетологов АПХ «Мираторг», в весенне-летний период спрос на шашлыки и другие виды полуфабрикатов для приготовления на гриле увеличивается в три–четыре раза, поэтому их ассортимент ежегодно расширяется. К началу сезона технологи разрабатывают оригинальные рецептуры, и в магазинах появляются новинки.
В середине лета на первую позицию ТОП-3 продаж свинины сегменте «гриль» неизменно выходит шашлык, который у нас принято готовить на природе. Профессиональные маринады от «Мираторга» помогают его любителям существенно экономить время. Шашлыки «Традиционный», «Деликатесный», «Из свиной шейки» удаются даже начинающему кулинару: нужно просто извлечь мясо из упаковки, нанизать на шампуры и разместить их на мангале.
При производстве шашлыков в «Мираторге» используется свинина с собственных ферм холдинга. Автоматизированная линия нарезает мясо на кусочки одинакового размера (5х5 см). Технологи подбирают гармоничный баланс специй, избегая слишком резкого вкуса, потому что готовое блюдо обычно дополняют соусами. Их выбор в фирменной сети супермаркетов «Мираторга» тоже расширяется перед началом гриль-сезона.
Второе место в «горячей тройке» поделено между купатами и кусковой свининой — ее охотно покупают экспериментаторы с собственными секретами сочетания приправ и приготовления маринадов.
Домашние колбаски для гриля, пришедшие к нам из грузинской кухни. Купаты подходят как для приготовления на гриле, так и для домашнего ужина «на скорую руку». Колбаски запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Однако приготовленные на углях купаты приобретают особый вкус и колорит: они шкворчат и пропитываются дымком.
«Мираторг» включил в линейку купат сочные колбаски «Экстра» из фарша крупной рубки и «Немецкие» с более однородной структурой — новинку сезона, приготовленную по классическому баварскому рецепту в натуральной череве. Те и другие хорошо утоляют голод, а после перекуса можно спокойно приниматься за приготовление шашлыка.
Третью позицию занимают свиные ребрышки от «Мираторга». Их продают в сбалансированном маринаде или без маринада. Объем упаковки зависит от того, велика ли ваша компания. Например, ребрышки без маринада «Деликатесные» и «Классические» расфасованы порциями весом от 0,5 до 1,3 килограмма, но есть и двухкилограммовый пакет, рассчитанный на дружеское дачное застолье.
Для приготовления на гриле особенно хороши свиные ребрышки «Барбекю» и «К пиву». Насыщенный вкус и приятный аромат им придают профессиональный маринад и специи. В готовом виде они становятся хрустящими, но при этом сочными и нежными внутри.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...