ТОП-3 продаж продукции из свинины от «Мираторга» увенчал шашлык - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ТОП-3 продаж продукции из свинины от «Мираторга» увенчал шашлык

logo

По данным маркетологов АПХ «Мираторг», в весенне-летний период спрос на шашлыки и другие виды полуфабрикатов для приготовления на гриле увеличивается в три–четыре раза, поэтому их ассортимент ежегодно расширяется. К началу сезона технологи разрабатывают оригинальные рецептуры, и в магазинах появляются новинки.

В середине лета на первую позицию ТОП-3 продаж свинины сегменте «гриль» неизменно выходит шашлык, который у нас принято готовить на природе. Профессиональные маринады от «Мираторга» помогают его любителям существенно экономить время. Шашлыки «Традиционный», «Деликатесный», «Из свиной шейки» удаются даже начинающему кулинару: нужно просто извлечь мясо из упаковки, нанизать на шампуры и разместить их на мангале.

При производстве шашлыков в «Мираторге» используется свинина с собственных ферм холдинга. Автоматизированная линия нарезает мясо на кусочки одинакового размера (5х5 см). Технологи подбирают гармоничный баланс специй, избегая слишком резкого вкуса, потому что готовое блюдо обычно дополняют соусами. Их выбор в фирменной сети супермаркетов «Мираторга» тоже расширяется перед началом гриль-сезона.

Второе место в «горячей тройке» поделено между купатами и кусковой свининой — ее охотно покупают экспериментаторы с собственными секретами сочетания приправ и приготовления маринадов.

Домашние колбаски для гриля, пришедшие к нам из грузинской кухни. Купаты подходят как для приготовления на гриле, так и для домашнего ужина «на скорую руку». Колбаски запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Однако приготовленные на углях купаты приобретают особый вкус и колорит: они шкворчат и пропитываются дымком.

«Мираторг» включил в линейку купат сочные колбаски «Экстра» из фарша крупной рубки и «Немецкие» с более однородной структурой — новинку сезона, приготовленную по классическому баварскому рецепту в натуральной череве. Те и другие хорошо утоляют голод, а после перекуса можно спокойно приниматься за приготовление шашлыка.

Третью позицию занимают свиные ребрышки от «Мираторга». Их продают в сбалансированном маринаде или без маринада. Объем упаковки зависит от того, велика ли ваша компания. Например, ребрышки без маринада «Деликатесные» и «Классические» расфасованы порциями весом от 0,5 до 1,3 килограмма, но есть и двухкилограммовый пакет, рассчитанный на дружеское дачное застолье. 

Для приготовления на гриле особенно хороши свиные ребрышки «Барбекю» и «К пиву». Насыщенный вкус и приятный аромат им придают профессиональный маринад и специи. В готовом виде они становятся хрустящими, но при этом сочными и нежными внутри.

582
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 364
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 925
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1874 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 954
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2023 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1311
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1539
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1499
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
215 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация