В Бельгии предлагают как минимум вдвое поднять ставку НДС на мясо
Национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на независимую ежедневную газету Le Soir сообщает, что бельгийские эксперты пищевого рынка предложили повысить ставку НДС на мясную продукцию.
По мнению инициативной группы, созданной по поручению министерства финансов Бельгии, повышение ставки НДС с 6% до 12–21% не только повысит прямые доходы в государственный бюджет, но и позитивно отразится на состоянии окружающей среды.
Бельгийские эксперты ссылаются на исследование, проведенное их коллегами из Нидерландов, которые доказали, что «экологическая стоимость» мяса и мясных продуктов значительно выше их сегодняшних розничных цен.
По расчетам бельгийских экономистов, при повышении ставки НДС до 12% или 21% дополнительные доходы бюджета составят €272 млн и €933. Еще около миллиона государство сможет сэкономить на мероприятиях по защите окружающей среды.
Кроме того, группа предлагает ввести дополнительный налог на пластиковую упаковку, сумма которого будет зависеть от возможности ее дальнейшей переработки, отменить льготы на автотранспорт и повысить сборы за авиаперевозки.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....