В Бельгии предлагают как минимум вдвое поднять ставку НДС на мясо

Национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на независимую ежедневную газету Le Soir сообщает, что бельгийские эксперты пищевого рынка предложили повысить ставку НДС на мясную продукцию.
По мнению инициативной группы, созданной по поручению министерства финансов Бельгии, повышение ставки НДС с 6% до 12–21% не только повысит прямые доходы в государственный бюджет, но и позитивно отразится на состоянии окружающей среды.
Бельгийские эксперты ссылаются на исследование, проведенное их коллегами из Нидерландов, которые доказали, что «экологическая стоимость» мяса и мясных продуктов значительно выше их сегодняшних розничных цен.
По расчетам бельгийских экономистов, при повышении ставки НДС до 12% или 21% дополнительные доходы бюджета составят €272 млн и €933. Еще около миллиона государство сможет сэкономить на мероприятиях по защите окружающей среды.
Кроме того, группа предлагает ввести дополнительный налог на пластиковую упаковку, сумма которого будет зависеть от возможности ее дальнейшей переработки, отменить льготы на автотранспорт и повысить сборы за авиаперевозки.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...