Правительство Китая включило культивируемое мясо в пятилетний план
Международное агентство Euro Meat News сообщает, что китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел включило производство культивируемого мяса в пятилетний план экономического развития.
Правительство Китая рассматривает сокращение доступности мяса как серьезную угрозу благополучию страны. Этот продукт повседневного спроса напрямую ассоциируется с качеством жизни и здоровьем населения. Сейчас потребление говядины, которую когда-то китайцы называли «мясом для миллионеров», выросло настолько, что она способна составить конкуренцию свинине — традиционному источнику животного белка в этой стране.
В последние десятилетия в Китае прослеживается быстрый рост численности среднего класса. Обычно этот процесс предшествует прорывному увеличению потребления мяса на душу населения. По данным Национального статистического бюро КНР, в 2021 году оно составило 45,17 килограмма, а по прогнозу, опубликованному на немецкой платформе Statista, к 2029 году достигнет 52,84 килограмма.
С учетом 1,4-миллиардного населения продовольственная безопасность в КНР стала одной из основных составляющих общей стратегии национальной безопасности. Стремительная урбанизация, сокращение площадей плодородных земель, увеличение объемов пищевых отходов — это проблемы, которые могут обернуться разрывами в цепочках поставок продуктов питания. Выращивание мяса из клеточных культур в промышленных масштабах обсуждается в Китае на правительственном уровне как одно из направлений, препятствующих продовольственному кризису.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....