Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» предлагает сторонникам здорового образа жизни «Легкое меню»

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает о расширении ассортимента продукции, предназначенной для людей, следующих принципам ЗОЖ. Под флагманским брендом холдинга выпущена линейка «Легкое меню» — низкокалорийные продукты из свинины с пониженным содержанием жира.

Пока «Легкое меню» от бренда «Черкизово» представляют три товарные позиции: фрикадельки, шашлык из карбонада и свиной эскалоп с пряными травами. Ассортимент будет расширен в ближайшее время. Все продукты, которые войдут в линейку, будет объединять общее свойство: пониженная жирность (5–10%).

Легкость и питательная ценность новинок отражены в оформлении упаковки. Полуфабрикаты продаются в прозрачном лотке с этикеткой, выдержанной в светло-зеленом и белом цветах. Некоторых покупателей удивит выбор сырья: свинину ошибочно считают «тяжелым» продуктом, несовместимым с принципами ЗОЖ, и это распространенное заблуждение!

Свинина богата белком и легко усваивается организмом человека. Кроме того, она содержит биогенные элементы, необходимые для здорового метаболизма. Съедая 100 граммов этого вида мяса, мы получаем 26 граммов полноценного протеина, витамины группы B, важный для иммунитета цинк, селен, фосфор и железо для кроветворения. Продукты из свинины низкой жирности настолько же полезны для здоровья, как их аналоги из курицы или индейки.

Согласно исследованию Ipsos Group, проведенному в декабре 2021 года в Москве, при покупке фарша из свинины 35% потребителей обращают внимание на уровень его жирности. В возрастной группе 20–55 лет 45% респондентов назвали эту характеристику второй по значимости после цены. По данным панели домашних хозяйств GfK, 52%, современных потребителей стремятся вести здоровый образ жизни и приобретают продукты, соответствующие их представлениям о здоровом питании.

Директор по маркетингу (категория «Свежая продукция») торгового дома «Черкизово» Виктория Балтайс отметила, что несмотря на заметный интерес потребителей к низкокалорийным продуктам из свинины, на текущий момент они слабо представлены на отечественном рынке, что дает возможность развития линейки «Легкое меню» в относительно свободной нише. Она добавила, что команда бренда «Черкизово» уверена в успехе новинок: тому способствует повышение спроса, а, следовательно, и растущее предложение продуктов быстрого приготовления. Современные люди не хотят тратить лишнее время на готовку. 

2551
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация