«Черкизово» предлагает сторонникам здорового образа жизни «Легкое меню» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» предлагает сторонникам здорового образа жизни «Легкое меню»

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает о расширении ассортимента продукции, предназначенной для людей, следующих принципам ЗОЖ. Под флагманским брендом холдинга выпущена линейка «Легкое меню» — низкокалорийные продукты из свинины с пониженным содержанием жира.

Пока «Легкое меню» от бренда «Черкизово» представляют три товарные позиции: фрикадельки, шашлык из карбонада и свиной эскалоп с пряными травами. Ассортимент будет расширен в ближайшее время. Все продукты, которые войдут в линейку, будет объединять общее свойство: пониженная жирность (5–10%).

Легкость и питательная ценность новинок отражены в оформлении упаковки. Полуфабрикаты продаются в прозрачном лотке с этикеткой, выдержанной в светло-зеленом и белом цветах. Некоторых покупателей удивит выбор сырья: свинину ошибочно считают «тяжелым» продуктом, несовместимым с принципами ЗОЖ, и это распространенное заблуждение!

Свинина богата белком и легко усваивается организмом человека. Кроме того, она содержит биогенные элементы, необходимые для здорового метаболизма. Съедая 100 граммов этого вида мяса, мы получаем 26 граммов полноценного протеина, витамины группы B, важный для иммунитета цинк, селен, фосфор и железо для кроветворения. Продукты из свинины низкой жирности настолько же полезны для здоровья, как их аналоги из курицы или индейки.

Согласно исследованию Ipsos Group, проведенному в декабре 2021 года в Москве, при покупке фарша из свинины 35% потребителей обращают внимание на уровень его жирности. В возрастной группе 20–55 лет 45% респондентов назвали эту характеристику второй по значимости после цены. По данным панели домашних хозяйств GfK, 52%, современных потребителей стремятся вести здоровый образ жизни и приобретают продукты, соответствующие их представлениям о здоровом питании.

Директор по маркетингу (категория «Свежая продукция») торгового дома «Черкизово» Виктория Балтайс отметила, что несмотря на заметный интерес потребителей к низкокалорийным продуктам из свинины, на текущий момент они слабо представлены на отечественном рынке, что дает возможность развития линейки «Легкое меню» в относительно свободной нише. Она добавила, что команда бренда «Черкизово» уверена в успехе новинок: тому способствует повышение спроса, а, следовательно, и растущее предложение продуктов быстрого приготовления. Современные люди не хотят тратить лишнее время на готовку. 

692
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 358
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 925
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1871 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 954
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2022 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1311
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1689
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1538
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1499
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
215 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация