Суд запретил птицефабрике «Рефтинская» распоряжаться 51% акций - Мясной эксперт

Суд запретил птицефабрике «Рефтинская» распоряжаться 51% акций

logo

Информационное агентство TagilCity со ссылкой на «Коммерсантъ» сообщает, что на прошлой неделе арбитражный суд Свердловской области заблокировал продажу контрольного пакета акций ОАО «Птицефабрика „Рефтинская”». 

Заявление о признании недействительной договора купли-продажи и применении последствий недействительности сделки к Рефтинской птицефабрике и Агентству по развитию рынка продовольствия подали ОАО «Свердловский комбинат хлебопродуктов» (СКХП) и два частных лица — Олег Бессонов и Фатьма Кузьмина. Оно опубликовано в картотеке арбитражных дел. Истцы просили наложить арест на 23 432 штуки (51%) акций.

Реклама
ПрофиБио

Решение запретить предприятию отчуждать, вносить в уставный капитал, передавать в залог ценные бумаги  было принято на заседании в среду, 29 июня. В остальной части иск не удовлетворен. Окончательное решение арбитраж примет на следующем заседании — 12 июля.

В апреле Рефтинская птицефабрика выкупила у Агентства по развитию рынка продовольствия 51% СКХП, который занимается поставками комбикормов. В конце первой декады мая стало известно, что до начала июля региональное министерство по управлению государственным имуществом (МУГИСО) планирует продать по закрытой подписке 49% убыточной птицефабрики частному инвестору. Среди заинтересованных лиц упоминали владельца Курганского мясокомбината Андрея Петрова.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 450
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 821
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 906
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1230 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1638
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1469
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2299
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1903
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2470
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14775 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация