Определена готовая продукция, которую исключат из системы ветсертификации
В Минсельхозе уже определились с готовой продукцией, которую не затронет ветсертификация, пишет Milknews со ссылкой на «Интерфакс».
Ветеринарные сопроводительные документы не понадобятся на композитные продукты. Это продукция, содержащая менее 50% (по массе) продукции животного происхождения, прогретая во влажном состоянии при t свыше 78°C не менее 30 мин. в своей толще.
Также это касается продукции, содержащей менее 50% пастеризованного цельного и обезжиренного молока, прочего молочного сырья, причем, без других продуктов с животным происхождением.
Без ВСД обойдется и продукция, в которой менее половины продукции животного происхождения, сделанной из рыбы и водных беспозвоночных (сушеные, соленые, в рассоле и копченые).
Предлагается дополнить перечень подконтрольных товаров, оформлять ВСД на которые дозволено аттестованным экспертам не из учреждений госветслужбы. Им дадут право оформления документов на мясо и пищевые мясные субпродукты, молоко в емкостях, яйца.
То же самое относится к меду, рыбе, выловленной в ходе пресноводного промысла, злаков, масличных семян и плодов, а также лекарственных растений и растений для техцелей.
Фото: tengrinews.kz
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
"И тут мне как пошла карта",...