Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В компании «Атлантис-Пак» стартовал первый этап национального проекта

logo

Пресс-служба компании «Атлантис-Пак» сообщила, что лидер отечественного рынка упаковки для пищевой продукции присоединился к десятой волне программы «Производительность труда и поддержка занятости».

Соответствующее соглашение с Региональным центром компетенций (РЦК) было заключено в марте 2022 года. В рамках подготовки к внедрению инструментов бережливого производства был организован курс обучения для топ-менеджеров и сотрудников компании — участников проекта. 

Проект рассчитан на три года, а первый этап, запущенный на прошлой неделе, 24 июня — на шесть месяцев. Пилотным потоком стало производство сосисочной оболочки: с момента поступления сырья до отгрузки готовой продукции на склад.

Генеральный директор ООО «Промышленно-коммерческая фирма „Атлантис-Пак”» Игорь Переплётчиков подчеркнул, что участие в национальном проекте — это осознанное решение коллектива компании, основанное на внутренней мотивации на развитие. Если еще в прошлом году основным экономическим эффектом от технологий бережливого производства считались налоговые льготы, то теперь на первый план вышло повышение производительности труда, сказал он. Этот фактор играет решающую роль! Чтобы выигрывать конкурентную борьбу в сложившихся экономических и политических условиях, необходимо задействовать все ресурсы, включая затраты, непосредственно подконтрольные команде предприятия.

В состав рабочей группы, созданной в ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”», вошли девять человек из разных подразделений компании, прошедшие предварительный курс обучения у инструкторов Федерального центра компетенций (ФЦК). В ходе реализации проекта они будут передавать полученные знания коллегам как внутренние преподаватели. Внедрение инструментария бережливого производства будет производиться в три этапа.

Руководитель РЦК Олег Белицкий объяснил, что на старте каждой системе требуется взгляд со стороны. По мере реализации проекта сотрудники компании «Атлантис-Пак» и специалисты РЦК будут совместно совершенствовать производственную систему, анализировать результаты и вместе с коллективом находить решения, стимулирующие ее развитие. В будущем им предстоит сделать все внедренные процессы необратимыми, чтобы компания устойчиво продвигалась вперед и занимала новые ниши на рынке.

1698
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация