В компании «Атлантис-Пак» стартовал первый этап национального проекта - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В компании «Атлантис-Пак» стартовал первый этап национального проекта

logo

Пресс-служба компании «Атлантис-Пак» сообщила, что лидер отечественного рынка упаковки для пищевой продукции присоединился к десятой волне программы «Производительность труда и поддержка занятости».

Соответствующее соглашение с Региональным центром компетенций (РЦК) было заключено в марте 2022 года. В рамках подготовки к внедрению инструментов бережливого производства был организован курс обучения для топ-менеджеров и сотрудников компании — участников проекта. 

Проект рассчитан на три года, а первый этап, запущенный на прошлой неделе, 24 июня — на шесть месяцев. Пилотным потоком стало производство сосисочной оболочки: с момента поступления сырья до отгрузки готовой продукции на склад.

Генеральный директор ООО «Промышленно-коммерческая фирма „Атлантис-Пак”» Игорь Переплётчиков подчеркнул, что участие в национальном проекте — это осознанное решение коллектива компании, основанное на внутренней мотивации на развитие. Если еще в прошлом году основным экономическим эффектом от технологий бережливого производства считались налоговые льготы, то теперь на первый план вышло повышение производительности труда, сказал он. Этот фактор играет решающую роль! Чтобы выигрывать конкурентную борьбу в сложившихся экономических и политических условиях, необходимо задействовать все ресурсы, включая затраты, непосредственно подконтрольные команде предприятия.

В состав рабочей группы, созданной в ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”», вошли девять человек из разных подразделений компании, прошедшие предварительный курс обучения у инструкторов Федерального центра компетенций (ФЦК). В ходе реализации проекта они будут передавать полученные знания коллегам как внутренние преподаватели. Внедрение инструментария бережливого производства будет производиться в три этапа.

Руководитель РЦК Олег Белицкий объяснил, что на старте каждой системе требуется взгляд со стороны. По мере реализации проекта сотрудники компании «Атлантис-Пак» и специалисты РЦК будут совместно совершенствовать производственную систему, анализировать результаты и вместе с коллективом находить решения, стимулирующие ее развитие. В будущем им предстоит сделать все внедренные процессы необратимыми, чтобы компания устойчиво продвигалась вперед и занимала новые ниши на рынке.

695
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 117
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 468
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 955
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 757
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1130
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1254
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация