В компании «Атлантис-Пак» стартовал первый этап национального проекта

Пресс-служба компании «Атлантис-Пак» сообщила, что лидер отечественного рынка упаковки для пищевой продукции присоединился к десятой волне программы «Производительность труда и поддержка занятости».
Соответствующее соглашение с Региональным центром компетенций (РЦК) было заключено в марте 2022 года. В рамках подготовки к внедрению инструментов бережливого производства был организован курс обучения для топ-менеджеров и сотрудников компании — участников проекта.
Проект рассчитан на три года, а первый этап, запущенный на прошлой неделе, 24 июня — на шесть месяцев. Пилотным потоком стало производство сосисочной оболочки: с момента поступления сырья до отгрузки готовой продукции на склад.
Генеральный директор ООО «Промышленно-коммерческая фирма „Атлантис-Пак”» Игорь Переплётчиков подчеркнул, что участие в национальном проекте — это осознанное решение коллектива компании, основанное на внутренней мотивации на развитие. Если еще в прошлом году основным экономическим эффектом от технологий бережливого производства считались налоговые льготы, то теперь на первый план вышло повышение производительности труда, сказал он. Этот фактор играет решающую роль! Чтобы выигрывать конкурентную борьбу в сложившихся экономических и политических условиях, необходимо задействовать все ресурсы, включая затраты, непосредственно подконтрольные команде предприятия.
В состав рабочей группы, созданной в ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”», вошли девять человек из разных подразделений компании, прошедшие предварительный курс обучения у инструкторов Федерального центра компетенций (ФЦК). В ходе реализации проекта они будут передавать полученные знания коллегам как внутренние преподаватели. Внедрение инструментария бережливого производства будет производиться в три этапа.
Руководитель РЦК Олег Белицкий объяснил, что на старте каждой системе требуется взгляд со стороны. По мере реализации проекта сотрудники компании «Атлантис-Пак» и специалисты РЦК будут совместно совершенствовать производственную систему, анализировать результаты и вместе с коллективом находить решения, стимулирующие ее развитие. В будущем им предстоит сделать все внедренные процессы необратимыми, чтобы компания устойчиво продвигалась вперед и занимала новые ниши на рынке.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...