В компании «Атлантис-Пак» стартовал первый этап национального проекта - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В компании «Атлантис-Пак» стартовал первый этап национального проекта

logo

Пресс-служба компании «Атлантис-Пак» сообщила, что лидер отечественного рынка упаковки для пищевой продукции присоединился к десятой волне программы «Производительность труда и поддержка занятости».

Соответствующее соглашение с Региональным центром компетенций (РЦК) было заключено в марте 2022 года. В рамках подготовки к внедрению инструментов бережливого производства был организован курс обучения для топ-менеджеров и сотрудников компании — участников проекта. 

Проект рассчитан на три года, а первый этап, запущенный на прошлой неделе, 24 июня — на шесть месяцев. Пилотным потоком стало производство сосисочной оболочки: с момента поступления сырья до отгрузки готовой продукции на склад.

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор ООО «Промышленно-коммерческая фирма „Атлантис-Пак”» Игорь Переплётчиков подчеркнул, что участие в национальном проекте — это осознанное решение коллектива компании, основанное на внутренней мотивации на развитие. Если еще в прошлом году основным экономическим эффектом от технологий бережливого производства считались налоговые льготы, то теперь на первый план вышло повышение производительности труда, сказал он. Этот фактор играет решающую роль! Чтобы выигрывать конкурентную борьбу в сложившихся экономических и политических условиях, необходимо задействовать все ресурсы, включая затраты, непосредственно подконтрольные команде предприятия.

В состав рабочей группы, созданной в ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”», вошли девять человек из разных подразделений компании, прошедшие предварительный курс обучения у инструкторов Федерального центра компетенций (ФЦК). В ходе реализации проекта они будут передавать полученные знания коллегам как внутренние преподаватели. Внедрение инструментария бережливого производства будет производиться в три этапа.

Руководитель РЦК Олег Белицкий объяснил, что на старте каждой системе требуется взгляд со стороны. По мере реализации проекта сотрудники компании «Атлантис-Пак» и специалисты РЦК будут совместно совершенствовать производственную систему, анализировать результаты и вместе с коллективом находить решения, стимулирующие ее развитие. В будущем им предстоит сделать все внедренные процессы необратимыми, чтобы компания устойчиво продвигалась вперед и занимала новые ниши на рынке.

1265
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 655
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1698
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2118
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2613
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2929
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3228 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2982
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация