В компании «Атлантис-Пак» стартовал первый этап национального проекта - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В компании «Атлантис-Пак» стартовал первый этап национального проекта

logo

Пресс-служба компании «Атлантис-Пак» сообщила, что лидер отечественного рынка упаковки для пищевой продукции присоединился к десятой волне программы «Производительность труда и поддержка занятости».

Соответствующее соглашение с Региональным центром компетенций (РЦК) было заключено в марте 2022 года. В рамках подготовки к внедрению инструментов бережливого производства был организован курс обучения для топ-менеджеров и сотрудников компании — участников проекта. 

Проект рассчитан на три года, а первый этап, запущенный на прошлой неделе, 24 июня — на шесть месяцев. Пилотным потоком стало производство сосисочной оболочки: с момента поступления сырья до отгрузки готовой продукции на склад.

Генеральный директор ООО «Промышленно-коммерческая фирма „Атлантис-Пак”» Игорь Переплётчиков подчеркнул, что участие в национальном проекте — это осознанное решение коллектива компании, основанное на внутренней мотивации на развитие. Если еще в прошлом году основным экономическим эффектом от технологий бережливого производства считались налоговые льготы, то теперь на первый план вышло повышение производительности труда, сказал он. Этот фактор играет решающую роль! Чтобы выигрывать конкурентную борьбу в сложившихся экономических и политических условиях, необходимо задействовать все ресурсы, включая затраты, непосредственно подконтрольные команде предприятия.

В состав рабочей группы, созданной в ООО «ПКФ „Атлантис-Пак”», вошли девять человек из разных подразделений компании, прошедшие предварительный курс обучения у инструкторов Федерального центра компетенций (ФЦК). В ходе реализации проекта они будут передавать полученные знания коллегам как внутренние преподаватели. Внедрение инструментария бережливого производства будет производиться в три этапа.

Руководитель РЦК Олег Белицкий объяснил, что на старте каждой системе требуется взгляд со стороны. По мере реализации проекта сотрудники компании «Атлантис-Пак» и специалисты РЦК будут совместно совершенствовать производственную систему, анализировать результаты и вместе с коллективом находить решения, стимулирующие ее развитие. В будущем им предстоит сделать все внедренные процессы необратимыми, чтобы компания устойчиво продвигалась вперед и занимала новые ниши на рынке.

493
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 348
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 664 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 913
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1243
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2651 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1197
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2334 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1544
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1952
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
321 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация