В мае средняя потребительская цена килограмма баранины составила ₽533,55 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В мае средняя потребительская цена килограмма баранины составила ₽533,55

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, в апреле–мае средняя потребительская цена баранины на кости повысилась на 1% — до 533,55 рубля за килограмм.

В мае средняя цена баранины на кости достигла максимального уровня с начала 2020 года. Минимальный показатель за этот период был зафиксирован в ЕМИСС Росстата в феврале 2020-го: тогда средняя цена баранины в России (за исключением бескостного мяса) снизилась до 418,14 рубля.

В январе–мае года баранина отечественного производства подорожала на 7,1%, а в годовом исчислении — на 11,9%. После незначительного снижения в июне-июле 2021 года (с 485,62 до 484,93 рубля за килограмм) рост цен на баранину возобновился и прослеживался на протяжении девяти месяцев.

В мае текущего года самая дешевая баранина традиционно продавалась в Северо-Кавказском федеральном округе — в среднем по 459,7 рубля за килограмм. В то же время на старте шашлычного сезона самая дорогая баранина продавалась в Центральном федеральном округе, где она обходилась потребителям в среднем по 671,58 рубля за килограмм.

В аналитическом обзоре BusinesStat, опубликованном в конце мая, отмечено, что за последние пять лет объем продаж баранины на российском рынке сократился на 9,1% — до 117 тысяч тонн. Эксперты прогнозируют, что экономический спад на фоне политической напряженности негативно скажется на результатах года. В большинстве регионов, кроме Северного Кавказа, близлежащих территорий России и частично юга Сибири, этот вид красного мяса пользуется сравнительно низким спросом и остается нишевым в силу малодоступности для большинства жителей страны.

В ежемесячных сводках агентства SoyaNews, основанных на официальных статистических данных, не учитываются цены на бескостное мясо.

523
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 352
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 922
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1866 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 952
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1977 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1309
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1535
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1497
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
215 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация