В мае средняя потребительская цена килограмма баранины составила ₽533,55
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, в апреле–мае средняя потребительская цена баранины на кости повысилась на 1% — до 533,55 рубля за килограмм.
В мае средняя цена баранины на кости достигла максимального уровня с начала 2020 года. Минимальный показатель за этот период был зафиксирован в ЕМИСС Росстата в феврале 2020-го: тогда средняя цена баранины в России (за исключением бескостного мяса) снизилась до 418,14 рубля.
В январе–мае года баранина отечественного производства подорожала на 7,1%, а в годовом исчислении — на 11,9%. После незначительного снижения в июне-июле 2021 года (с 485,62 до 484,93 рубля за килограмм) рост цен на баранину возобновился и прослеживался на протяжении девяти месяцев.
В мае текущего года самая дешевая баранина традиционно продавалась в Северо-Кавказском федеральном округе — в среднем по 459,7 рубля за килограмм. В то же время на старте шашлычного сезона самая дорогая баранина продавалась в Центральном федеральном округе, где она обходилась потребителям в среднем по 671,58 рубля за килограмм.
В аналитическом обзоре BusinesStat, опубликованном в конце мая, отмечено, что за последние пять лет объем продаж баранины на российском рынке сократился на 9,1% — до 117 тысяч тонн. Эксперты прогнозируют, что экономический спад на фоне политической напряженности негативно скажется на результатах года. В большинстве регионов, кроме Северного Кавказа, близлежащих территорий России и частично юга Сибири, этот вид красного мяса пользуется сравнительно низким спросом и остается нишевым в силу малодоступности для большинства жителей страны.
В ежемесячных сводках агентства SoyaNews, основанных на официальных статистических данных, не учитываются цены на бескостное мясо.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....