В мае говядина подорожала на 1% за месяц и на 12,4% с начала года
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, в апреле–мае средняя потребительская цена говядины на кости повысилась на 1% — до 474,23 рубля за килограмм.
За пять месяцев говядина подорожала на 12,4%, а в годовом исчислении — на 24,8%. Ее цена достигла очередного рекорда с начала 2020 года. Минимальный ценовой показатель за этот период был зафиксирован в ЕМИСС Росстата в январе 2020-г: тогда килограмм говядины обходился российскому потребителю в среднем в 344,43 рубля.
В разрезе регионов средневзвешенная цена говядины варьировалась в пределах от 430,47 рубля за килограмм в Северо-Кавказском федеральном округе до 551,45 рубля за килограмм в Центральном федеральном округе. Она непрерывно повышалась в течение 21 месяца. В прошлом году потребительский спрос на этот вид красного мяса в России снизился до минимума за последние десять лет.
При составлении ежемесячных сводок SoyaNews не учитываются цены на бескостное мясо.
Сегодня газета «Коммерсантъ» написала о сокращении производства крупного рогатого скота на убой в фермерских хозяйствах в связи с низкими закупочными ценами мясопереработчиков.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...