Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За колбасу с микроорганизмами и другие нарушения сеть «Вкусвилл» оштрафована на 6,3 млн рублей

В отношении сети магазинов здорового питания «Вкусвилл» Роспотребнадзором возбуждено административное дело. Компания оштрафована на 6,3 млн руб., пишет ТАСС.

Ранее ведомство провело проверку свыше 50 магазинов «Вкусвилл» в 10 округах Москвы. Вынесено 147 постановлений о штрафах.

В ходе первой плановой проверки во всех торговых точках специалисты выявили нарушения. В частности, на полках лежала просрочка. Не все в порядке было с маркировкой. Не соблюдались правила товарного соседства, а также условия хранения . В складских помещениях отсутствовали термометры и гидрометры. Товары хранились без подтоварников. Был ненадлежащий производственный контроль. Лабораторные исследования качества и безопасности продукции проводились некачественно.

64 из 429 отобранных образцов (15%) не отвечали нормам. В 52 образцах, в том числе в полуфабрикатах и колбасах, было превышено допустимое содержание микроорганизмов. Еще 9 образцов не смогли пройти испытание по нитратам.

Сеть обязана устранить все нарушения до конца 2018 года. «Вкусвилл» сейчас пытается обжаловать постановления Роспотребнадзора.

Фото: wikishopping.ru

606
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация