Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За колбасу с микроорганизмами и другие нарушения сеть «Вкусвилл» оштрафована на 6,3 млн рублей

В отношении сети магазинов здорового питания «Вкусвилл» Роспотребнадзором возбуждено административное дело. Компания оштрафована на 6,3 млн руб., пишет ТАСС.

Ранее ведомство провело проверку свыше 50 магазинов «Вкусвилл» в 10 округах Москвы. Вынесено 147 постановлений о штрафах.

В ходе первой плановой проверки во всех торговых точках специалисты выявили нарушения. В частности, на полках лежала просрочка. Не все в порядке было с маркировкой. Не соблюдались правила товарного соседства, а также условия хранения . В складских помещениях отсутствовали термометры и гидрометры. Товары хранились без подтоварников. Был ненадлежащий производственный контроль. Лабораторные исследования качества и безопасности продукции проводились некачественно.

64 из 429 отобранных образцов (15%) не отвечали нормам. В 52 образцах, в том числе в полуфабрикатах и колбасах, было превышено допустимое содержание микроорганизмов. Еще 9 образцов не смогли пройти испытание по нитратам.

Сеть обязана устранить все нарушения до конца 2018 года. «Вкусвилл» сейчас пытается обжаловать постановления Роспотребнадзора.

Фото: wikishopping.ru

702
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация