В материковой части Италии выявлена первая вспышка АЧС среди домашних свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В материковой части Италии выявлена первая вспышка АЧС среди домашних свиней

logo

Новостная служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает об очаге африканской чумы свиней на маленькой ферме, расположенной на территории природного парка Инсугерата в окрестностях Рима.

Советник по вопросам здравоохранения региона Лацио Алессио Д’Амато (Alessio D'Amato) уточнил, что это первая вспышка среди домашних свиней в материковой части Италии. От заболевания погибли две особи, еще 1000 будет уничтожено при выбраковке восприимчивых животных в защитной зоне. 

В мае на территории природного парка были обнаружены туши диких кабанов. При лабораторных исследованиях в пробах патологического материала выявили ДНК вируса АЧС. Численность кабанов в парке Инсугерата и пригородах Рима исчисляется несколькими тысячами. Предполагаемый источник заражения вирусом АЧС — мусорные контейнеры в местах отдыха жителей и гостей столицы Италии.

Италия занимает 7-ю позицию в рейтинге производителей свинины Европейского Союза. Вспышки АЧС в популяции диких кабанов в Пьемонте и Лигурии были зарегистрированы в январе 2022 года. Это были первые случаи в Италии за пределами острова Сардиния, где этот зооноз считается эндемичным.

660
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация