Африканская чума свиней распространяется в Италии и Северной Македонии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Африканская чума свиней распространяется в Италии и Северной Македонии

logo

Как сообщает агентство EuroMeat News, при лаборатории исследовании проб патологического материала туши кабана, обнаруженной 7 января в Италии, в тканях погибшего животного обнаружен вирус африканской чумы свиней 2-го генотипа.

Патоген начал распространяться из России 15 лет назад, отмечает агентство. С тех пор как был зарегистрирован первый случай в Пьемонте, появилась информация о семи возможных случаях АЧС среди кабанов в том же регионе Италии и соседней провинции Лигурия, из них подтверждено пять.

Под угрозой заражения 114 муниципалитетов: 78 в Пьемонте и 36 в Лигурии. Ситуацию контролирует итальянское министерство здравоохранения. 

В отчете Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), опубликованном на прошлой неделе, 10 января, до Италии добралась волна эпизоотии, захлестнувшая Европу в 2007 году. В тот же день Европейская комиссия (ЕК) постановила, что Италия обязана выделить зараженную зону и ограничить возможность перемещения продукции свиноводства за ее пределы. Карантин будет действовать до 7 апреля.

Кроме того, по данным МЭБ, 29 декабря 2021 года эпизоотический очаг АЧС, не связанный со вспышками в Италии, выявлен на ферме в Северной Македонии. Причину падежа свиней установили специалисты в лаборатории факультета ветеринарной медицины университета Скопье 5 января. Наиболее вероятный путь заражения — контакт сельскохозяйственных животных с дикими кабанами. 

С 7 января на ферме установлен карантин. В трехкилометровом и 10-километровом радиусе определены защитная зона и зона наблюдения. Все свиньи в защитной зоне уничтожены.

3132
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация