Эпизоотический очаг африканской чумы свиней обнаружен в столице Италии

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что на минувшей неделе геном вируса африканской чумы свиней выявлен при исследовании останков дикого кабана, найденного в природном парке Инсугерата у автострады, окружающей Рим.
Таким образом, зафиксирован первый случай АЧС в центральной Италии — на расстоянии около 500 километров от первого эпизоотического очага в северной части страны, на границе Пьемонта и Лигурии, 7 января 2022 года. Причина гибели животного была установлена в Институте профилактики зоонозов в Лацио и подтверждена в Национальном референтном центре Умбрии и Марке (IZS-UM).
В пятницу, 6 мая, состоялось заседание экспертной группы по АЧС, определившей границы зоны эпизоотического мониторинга. По данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), расследование путей заноса вируса 2-го генотипа, циркулирующего в Европе, на территорию Италии продолжается.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...