Эпизоотический очаг африканской чумы свиней обнаружен в столице Италии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эпизоотический очаг африканской чумы свиней обнаружен в столице Италии

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что на минувшей неделе геном вируса африканской чумы свиней выявлен при исследовании останков дикого кабана, найденного в природном парке Инсугерата у автострады, окружающей Рим.

Таким образом, зафиксирован первый случай АЧС в центральной Италии — на расстоянии около 500 километров от первого эпизоотического очага в северной части страны, на границе Пьемонта и Лигурии, 7 января 2022 года. Причина гибели животного была установлена в Институте профилактики зоонозов в Лацио и подтверждена в Национальном референтном центре Умбрии и Марке (IZS-UM).

В пятницу, 6 мая, состоялось заседание экспертной группы по АЧС, определившей границы зоны эпизоотического мониторинга. По данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), расследование путей заноса вируса 2-го генотипа, циркулирующего в Европе, на территорию Италии продолжается.

2697
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация