Ветеринары ЕС искореняют незаконное разведение свиней на Сардинии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ветеринары ЕС искореняют незаконное разведение свиней на Сардинии

logo

Ежедневная газета La Nuova Sardegna (Сардиния) сообщает, что на прошлой неделе региональная ветеринарная служба подтвердила наличие ДНК вируса африканской чумы свиней в сыворотке крови трех из 170 незарегистрированных животных, которые были уничтожены в ноябре в сельской коммуне Талана (провинция Нуоро).

Директор региональной службы ветеринарии и безопасности пищевых продуктов Антонио Монтиши (Antonio Montisci) заявил, что три серопозитивных животных уже свидетельствуют об эпизоотическом очаге. Комиссия ЕС и итальянское министерство сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики уже обратились в региональные представительства с просьбой установить ограничительные зоны в радиусе трех и 10 километров вокруг инфицированной фермы. Предыдущая вспышка АЧС в этом хозяйстве была зарегистрирована в 2018 году.

Новые положения ветеринарного законодательства ЕС, принятые в 2021 году, обязывают органы муниципального управления регистрировать вспышку при двухподобных случаях. В ноябре на Сардинии работала делегация инспекторов из Брюсселя во главе с представителем Греции Милошем Юносом (Milos Junos). Их задача — ликвидация очагов АЧС, которая распространяется на острове в течение 43 лет и угрожает продовольственной безопасности Южной Европы. 

Мероприятия по сокращению поголовья незарегистрированных свиней на Сардинии рассматриваются как барьер для их нелегального ввоза и содержания. Животные, не внесенные в ветеринарные реестры, становятся передаточным звеном между дикими кабанами и домашними свиньями и повышают риск распространения эпизоотии.

2636
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация