Ветеринары ЕС искореняют незаконное разведение свиней на Сардинии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ветеринары ЕС искореняют незаконное разведение свиней на Сардинии

logo

Ежедневная газета La Nuova Sardegna (Сардиния) сообщает, что на прошлой неделе региональная ветеринарная служба подтвердила наличие ДНК вируса африканской чумы свиней в сыворотке крови трех из 170 незарегистрированных животных, которые были уничтожены в ноябре в сельской коммуне Талана (провинция Нуоро).

Директор региональной службы ветеринарии и безопасности пищевых продуктов Антонио Монтиши (Antonio Montisci) заявил, что три серопозитивных животных уже свидетельствуют об эпизоотическом очаге. Комиссия ЕС и итальянское министерство сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики уже обратились в региональные представительства с просьбой установить ограничительные зоны в радиусе трех и 10 километров вокруг инфицированной фермы. Предыдущая вспышка АЧС в этом хозяйстве была зарегистрирована в 2018 году.

Реклама
ПрофиБио

Новые положения ветеринарного законодательства ЕС, принятые в 2021 году, обязывают органы муниципального управления регистрировать вспышку при двухподобных случаях. В ноябре на Сардинии работала делегация инспекторов из Брюсселя во главе с представителем Греции Милошем Юносом (Milos Junos). Их задача — ликвидация очагов АЧС, которая распространяется на острове в течение 43 лет и угрожает продовольственной безопасности Южной Европы. 

Мероприятия по сокращению поголовья незарегистрированных свиней на Сардинии рассматриваются как барьер для их нелегального ввоза и содержания. Животные, не внесенные в ветеринарные реестры, становятся передаточным звеном между дикими кабанами и домашними свиньями и повышают риск распространения эпизоотии.

3520
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 312
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 554
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1197
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1559 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1590
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2012
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2776 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1793
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10901 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация