Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ветеринары ЕС искореняют незаконное разведение свиней на Сардинии

logo

Ежедневная газета La Nuova Sardegna (Сардиния) сообщает, что на прошлой неделе региональная ветеринарная служба подтвердила наличие ДНК вируса африканской чумы свиней в сыворотке крови трех из 170 незарегистрированных животных, которые были уничтожены в ноябре в сельской коммуне Талана (провинция Нуоро).

Директор региональной службы ветеринарии и безопасности пищевых продуктов Антонио Монтиши (Antonio Montisci) заявил, что три серопозитивных животных уже свидетельствуют об эпизоотическом очаге. Комиссия ЕС и итальянское министерство сельскохозяйственной, продовольственной и лесной политики уже обратились в региональные представительства с просьбой установить ограничительные зоны в радиусе трех и 10 километров вокруг инфицированной фермы. Предыдущая вспышка АЧС в этом хозяйстве была зарегистрирована в 2018 году.

Новые положения ветеринарного законодательства ЕС, принятые в 2021 году, обязывают органы муниципального управления регистрировать вспышку при двухподобных случаях. В ноябре на Сардинии работала делегация инспекторов из Брюсселя во главе с представителем Греции Милошем Юносом (Milos Junos). Их задача — ликвидация очагов АЧС, которая распространяется на острове в течение 43 лет и угрожает продовольственной безопасности Южной Европы. 

Мероприятия по сокращению поголовья незарегистрированных свиней на Сардинии рассматриваются как барьер для их нелегального ввоза и содержания. Животные, не внесенные в ветеринарные реестры, становятся передаточным звеном между дикими кабанами и домашними свиньями и повышают риск распространения эпизоотии.

3748
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 780
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1374 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1496
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 974
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1893
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2009
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1827
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
182 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация