Сингапур увеличил импорт курятины из Таиланда, Австралии, Бразилии и США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сингапур увеличил импорт курятины из Таиланда, Австралии, Бразилии и США

logo

Сингапурская ежедневная газета The Straits Times сообщает, что после введения запрета на экспорт птицы из Малайзии с 1 июня правительство Сингапура обратилось к другим поставщикам с просьбой об увеличении поставок куриного мяса.

До введения ограничений Малайзия ежемесячно экспортировала 3,6 млн тушек бройлеров, из которых порядка 2 млн предназначалось для импортеров  Сингапура. Ожидается, что в ближайшее время дополнительные партии охлажденной курятины поступят из Австралии и Таиланда, а Бразилия и США отправят в Сингапур замороженное мясо птицы в объемах, превышающих ранее оговоренные в контрактах.

В субботу, 4 июня, министр по устойчивому развитию и окружающей среде Десмонд Тан (Desmond Tan) заявил, что объемы поставок куриного мяса в Сингапур остаются стабильными. Запись его обращения опубликована на персональной странице государственного деятеля в социальной сети Facebook

Реклама
Биотех

Десмонд Тан подтвердил, что на текущий момент страна обладает достаточными запасами куриного мяса в виде цельных тушек и частей тушки бройлера и призвал население совершать покупки в обычном режиме. 

Министр напомнил, что и раньше Сингапур сталкивался с перебоями поставок продовольствия. Например, в феврале на потребительском рынке возник дефицит яиц из-за вспышки болезни Ньюкасла на ферме Seng Choon, одного из трех крупнейших производителей яиц, которая привела к падению производства на 40–50%. При условии тесного сотрудничества мы преодолеем логистические сбои, добавил Тан.

Компания CS Tay Foods, таиландский дистрибьютор премиальных охлажденных цыплят бесклеточного содержания S Pure, декларировала увеличение еженедельных поставок до 75 тысяч упаковок вместо нынешних 8000, если резко увеличится спрос. В частности, на текущей неделе Сингапур импортирует 26 тысяч упаковок продукции под этим брендом.

1665
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 305
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 567 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 908
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1206
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1271
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1615 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2043
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1823
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15210 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация