Сингапур увеличил импорт курятины из Таиланда, Австралии, Бразилии и США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сингапур увеличил импорт курятины из Таиланда, Австралии, Бразилии и США

logo

Сингапурская ежедневная газета The Straits Times сообщает, что после введения запрета на экспорт птицы из Малайзии с 1 июня правительство Сингапура обратилось к другим поставщикам с просьбой об увеличении поставок куриного мяса.

До введения ограничений Малайзия ежемесячно экспортировала 3,6 млн тушек бройлеров, из которых порядка 2 млн предназначалось для импортеров  Сингапура. Ожидается, что в ближайшее время дополнительные партии охлажденной курятины поступят из Австралии и Таиланда, а Бразилия и США отправят в Сингапур замороженное мясо птицы в объемах, превышающих ранее оговоренные в контрактах.

В субботу, 4 июня, министр по устойчивому развитию и окружающей среде Десмонд Тан (Desmond Tan) заявил, что объемы поставок куриного мяса в Сингапур остаются стабильными. Запись его обращения опубликована на персональной странице государственного деятеля в социальной сети Facebook

Реклама
ПрофиБио

Десмонд Тан подтвердил, что на текущий момент страна обладает достаточными запасами куриного мяса в виде цельных тушек и частей тушки бройлера и призвал население совершать покупки в обычном режиме. 

Министр напомнил, что и раньше Сингапур сталкивался с перебоями поставок продовольствия. Например, в феврале на потребительском рынке возник дефицит яиц из-за вспышки болезни Ньюкасла на ферме Seng Choon, одного из трех крупнейших производителей яиц, которая привела к падению производства на 40–50%. При условии тесного сотрудничества мы преодолеем логистические сбои, добавил Тан.

Компания CS Tay Foods, таиландский дистрибьютор премиальных охлажденных цыплят бесклеточного содержания S Pure, декларировала увеличение еженедельных поставок до 75 тысяч упаковок вместо нынешних 8000, если резко увеличится спрос. В частности, на текущей неделе Сингапур импортирует 26 тысяч упаковок продукции под этим брендом.

1531
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 695
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 730
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1774
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2173
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2665
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2986
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3295 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация