Сингапур увеличил импорт курятины из Таиланда, Австралии, Бразилии и США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сингапур увеличил импорт курятины из Таиланда, Австралии, Бразилии и США

logo

Сингапурская ежедневная газета The Straits Times сообщает, что после введения запрета на экспорт птицы из Малайзии с 1 июня правительство Сингапура обратилось к другим поставщикам с просьбой об увеличении поставок куриного мяса.

До введения ограничений Малайзия ежемесячно экспортировала 3,6 млн тушек бройлеров, из которых порядка 2 млн предназначалось для импортеров  Сингапура. Ожидается, что в ближайшее время дополнительные партии охлажденной курятины поступят из Австралии и Таиланда, а Бразилия и США отправят в Сингапур замороженное мясо птицы в объемах, превышающих ранее оговоренные в контрактах.

В субботу, 4 июня, министр по устойчивому развитию и окружающей среде Десмонд Тан (Desmond Tan) заявил, что объемы поставок куриного мяса в Сингапур остаются стабильными. Запись его обращения опубликована на персональной странице государственного деятеля в социальной сети Facebook

Десмонд Тан подтвердил, что на текущий момент страна обладает достаточными запасами куриного мяса в виде цельных тушек и частей тушки бройлера и призвал население совершать покупки в обычном режиме. 

Министр напомнил, что и раньше Сингапур сталкивался с перебоями поставок продовольствия. Например, в феврале на потребительском рынке возник дефицит яиц из-за вспышки болезни Ньюкасла на ферме Seng Choon, одного из трех крупнейших производителей яиц, которая привела к падению производства на 40–50%. При условии тесного сотрудничества мы преодолеем логистические сбои, добавил Тан.

Компания CS Tay Foods, таиландский дистрибьютор премиальных охлажденных цыплят бесклеточного содержания S Pure, декларировала увеличение еженедельных поставок до 75 тысяч упаковок вместо нынешних 8000, если резко увеличится спрос. В частности, на текущей неделе Сингапур импортирует 26 тысяч упаковок продукции под этим брендом.

735
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация