Франция усилила наблюдение за ситуацией по АЧС на границе с Германией - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Франция усилила наблюдение за ситуацией по АЧС на границе с Германией

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что французской министерство сельского хозяйства и продовольствия усилило контроль над популяцией диких кабанов.

Режим мониторинга эпизоотической ситуации изменен в связи со вспышкой африканской чумы свиней, подтвержденной 25 мая в немецкой коммуне Форххайм, в земле Баден-Вюртемберг, всего в шести километрах от германско-французской границы (на другом берегу Рейна).

Очаг возник на небольшой ферме, где на свободном выгуле содержалось 35 свиней. Все поголовье уничтожено. При этом в дикой фауне на территории Форххайма не зафиксировано ни одного случая АЧС. Чтобы защитить Францию от эпизоотии, министерство сельского хозяйства и продовольствия объявило об усиленном наблюдения за кабанами и призвало местное население строго соблюдать меры биологической безопасности на свинофермах и при выездах на природу.

Министерство распорядилось незамедлительно реализовать превентивные меры, обозначенные в Плане профилактики АЧС, утвержденном в феврале 2022 года, в частности: усиление контроля над ситуацией в дикой природе, перепись всех владельцев свиней и кабанов на откорме (ферм и питомников), оценка мер биобезопасности в свиноводческих хозяйствах.

Министерство сельского хозяйства отметило важность соблюдения самых строгих мер биобезопасности как на фермах, так и при транспортировке животных и кормов, особенно в зоне последней вспышки в Германии. Для этого ужесточены правила прослеживаемости цепочек поставок, чтобы исключить всякую возможность контакта домашних свиней с дикими кабанами (непосредственных и через корма).

О необходимости бдительного наблюдения за ситуацией оповещены все сотрудники государственных ветеринарных служб. Она будет регулярно обсуждаться на заседаниях кризисной комиссии.

621
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
180 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация