Франция усилила наблюдение за ситуацией по АЧС на границе с Германией

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что французской министерство сельского хозяйства и продовольствия усилило контроль над популяцией диких кабанов.
Режим мониторинга эпизоотической ситуации изменен в связи со вспышкой африканской чумы свиней, подтвержденной 25 мая в немецкой коммуне Форххайм, в земле Баден-Вюртемберг, всего в шести километрах от германско-французской границы (на другом берегу Рейна).
Очаг возник на небольшой ферме, где на свободном выгуле содержалось 35 свиней. Все поголовье уничтожено. При этом в дикой фауне на территории Форххайма не зафиксировано ни одного случая АЧС. Чтобы защитить Францию от эпизоотии, министерство сельского хозяйства и продовольствия объявило об усиленном наблюдения за кабанами и призвало местное население строго соблюдать меры биологической безопасности на свинофермах и при выездах на природу.
Министерство распорядилось незамедлительно реализовать превентивные меры, обозначенные в Плане профилактики АЧС, утвержденном в феврале 2022 года, в частности: усиление контроля над ситуацией в дикой природе, перепись всех владельцев свиней и кабанов на откорме (ферм и питомников), оценка мер биобезопасности в свиноводческих хозяйствах.
Министерство сельского хозяйства отметило важность соблюдения самых строгих мер биобезопасности как на фермах, так и при транспортировке животных и кормов, особенно в зоне последней вспышки в Германии. Для этого ужесточены правила прослеживаемости цепочек поставок, чтобы исключить всякую возможность контакта домашних свиней с дикими кабанами (непосредственных и через корма).
О необходимости бдительного наблюдения за ситуацией оповещены все сотрудники государственных ветеринарных служб. Она будет регулярно обсуждаться на заседаниях кризисной комиссии.
В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...
Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...
Добрый день! Хочу открыть тему, которую поднимали пару лет назад, освежить и поставить точки...
Добрый день. Приобрели камеру Ижица, начали делать копчено-вареную продукцию и сталкнулись с...
Доброго времени суток. Собственно сам вопрос в названии темы. Есть у кого примерные...
Подскажите как бороться с такими дефектами, встречается на 10 % грудки, проявляется сильнее...
Добрый день уважаемые коллеги! Я технолог попавший на должность сразу после обучения,...
Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...