В Брестской области принято решение о ликвидации мясокомбината «Ляховичи» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Брестской области принято решение о ликвидации мясокомбината «Ляховичи»

logo

БелТА сообщает, что сегодня экономический суд Брестской области Республики Беларусь вынес решение о ликвидации ООО «Мясокомбинат „Ляховичи”».

Процесс инициировал иск прокурора Ляховичского района. С 2018 года предприятие, открывшееся двумя годами ранее в Ольховском сельсовете, неоднократно допускало грубые нарушения ветеринарного законодательства — в том числе в части правил закупки и качества сырья.

В 2021 году ООО «Мясокомбинат „Ляховичи”» было привлечено к административной ответственности по ст.16.28 КоАП. В феврале 2022 года районная прокуратура провела проверку, которая выявила полное отсутствие заинтересованности нарушителя в выполнении требований ветеринарно-санитарного и природоохранного законодательства.

Деятельность мясокомбината, расположенного у деревни Задворье, привела к загрязнению реки Щара. Все претензии районного центра гигиены и эпидемиологии ответчик проигнорировал.

Во вторник, 31 мая, решение районного суда о ликвидации ООО «Мясокомбинат „Ляховичи”» рассматривалось в суде апелляционной инстанции и в соответствии с принятым постановлением вступило в законную силу. 

839
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация