В апреле потребительская цена говядины в России выросла на 25% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В апреле потребительская цена говядины в России выросла на 25% год к году

logo

Отраслевой портал SoyaNews сообщает, что в апреле средняя потребительская цена говядины на кости в России составила 469,69 рубля за килограмм, и это новый рекорд для одного из самых ценных источников животного белка.

По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС) Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в марте–апреле говядина подорожала на 2,4%, за четыре месяца — на 11,3%, в годовом исчислении — на 25%.

С начала 2020 года средняя цена килограмма говядины выросла на 125,26 рубля. Минимальный показатель за этот период, зафиксированный в ЕМИСС Росстата, составляет 344,43 рубля (январь 2020 года).

В апреле 2022 года самые высокие цены на говядину сложились на потребительском рынке Центрального федерального округа, где среднее значение достигло 547,21 рубля за килограмм. Самая низкая цена говядины в Северо-Кавказском федеральном округе в среднем составила 431,72 рубля за килограмм.

При составлении ежемесячных сводок SoyaNews традиционно не учитывается цена бескостного мяса.

В мае генеральный директор Национального союза производителей говядины (НСПГ) Роман Костюк предупредил аудиторию конференции Animal Farming Russia 2022 о том, что в ближайшие годы ожидается падение производства качественной говядины. По данным НСПГ, по этому виду мяса Россия более чем на 20% зависит от импорта, а на потребительском рынке наблюдается сокращение объемов продаж мяса крупного рогатого скота из-за низкой покупательной способности населения. 

477
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация