Русско-Высоцкую птицефабрику планируют перезапустить в июне - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Русско-Высоцкую птицефабрику планируют перезапустить в июне

logo

Интернет-газета IVBG сообщает, что перезапуск ПО «Русско-Высоцкая птицефабрика» в Ленинградской области должен состояться до конца июня. Такое решение принято на заседании регионального правительства в понедельник, 30 мая.

Активы предприятия, бездействующего с апреля, передадут в аренду комбикормовому заводу «СиБиЭс Волосово». Примерно две недели потребуется на оформление соответствующих документов. До выпуска первой партии мяса птицы пройдет не менее двух месяцев.

Владельцы Русско-Высоцкой птицефабрики вполне благосклонно восприняли позицию правительства Ленинградской области и администрации Ломоносовского района — противников ее закрытия, отмечает издание. 

На птицефабрике в селе Русско-Высоцкое работает 550 человек. В начале апреля, когда дирекция решила остановить производство из-за критического падения объемов производства, 326 сотрудников оказались под угрозой увольнения. Среди них 249 — жители Ломоносовского района, а 97 — люди пенсионного и предпенсионного возраста. Весь период вынужденного простоя персонал получал две трети заработной платы.

ООО «СиБиЭс Волосово» — местный производитель и поставщик полнорационных комбикормов, которому птицефабрика задолжала около 300 млн рублей, заинтересован в сохранении производства мяса птицы на Русско-Высоцкой птицефабрике: от нее частично зависит загрузка мощностей завода.

По данным СПАРК-Интерфакс, в 2021 году выручка ПО «Русско-Высоцкая птицефабрика» с долей регионального рынка 5,6% составила 1,1 млрд рублей, прибыль — 826 тысяч рублей. Пакетами по 36% уставного капитала владеют Любовь Белоус и Дмитрий Кожарский (36%), еще 28% принадлежит третьему учредителю — Михаилу Осипову. 

Любовь Белоус — дочь бывшего вице-спикера Законодательного Собрания Ленинградской области Алексея Белоусова (тестя экс-полпреда по Северо-Западному федеральному округу Ильи Клебанова).

1699
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 133
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 505
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 470
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 759
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1131
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1492
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1255
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация