Русско-Высоцкую птицефабрику планируют перезапустить в июне
Интернет-газета IVBG сообщает, что перезапуск ПО «Русско-Высоцкая птицефабрика» в Ленинградской области должен состояться до конца июня. Такое решение принято на заседании регионального правительства в понедельник, 30 мая.
Активы предприятия, бездействующего с апреля, передадут в аренду комбикормовому заводу «СиБиЭс Волосово». Примерно две недели потребуется на оформление соответствующих документов. До выпуска первой партии мяса птицы пройдет не менее двух месяцев.
Владельцы Русско-Высоцкой птицефабрики вполне благосклонно восприняли позицию правительства Ленинградской области и администрации Ломоносовского района — противников ее закрытия, отмечает издание.
На птицефабрике в селе Русско-Высоцкое работает 550 человек. В начале апреля, когда дирекция решила остановить производство из-за критического падения объемов производства, 326 сотрудников оказались под угрозой увольнения. Среди них 249 — жители Ломоносовского района, а 97 — люди пенсионного и предпенсионного возраста. Весь период вынужденного простоя персонал получал две трети заработной платы.
ООО «СиБиЭс Волосово» — местный производитель и поставщик полнорационных комбикормов, которому птицефабрика задолжала около 300 млн рублей, заинтересован в сохранении производства мяса птицы на Русско-Высоцкой птицефабрике: от нее частично зависит загрузка мощностей завода.
По данным СПАРК-Интерфакс, в 2021 году выручка ПО «Русско-Высоцкая птицефабрика» с долей регионального рынка 5,6% составила 1,1 млрд рублей, прибыль — 826 тысяч рублей. Пакетами по 36% уставного капитала владеют Любовь Белоус и Дмитрий Кожарский (36%), еще 28% принадлежит третьему учредителю — Михаилу Осипову.
Любовь Белоус — дочь бывшего вице-спикера Законодательного Собрания Ленинградской области Алексея Белоусова (тестя экс-полпреда по Северо-Западному федеральному округу Ильи Клебанова).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....